Собственно спальная комната. Посоветуйте, что нибудь кроме убиения об стену. Рендер связка лайт кэш - ирэдианс мэп, гамма 2.2. Колор мэп - рэйнхард.
Вызвали осложнения пятна на стенах от фотометриков.. Некоторые модели взяты с этого сайта. Проект спальни, которую уже сделали, так что в этом плане тру))
Кровать очень сомнительная,где спинка кровати,подушка прислоненная к стене-не очень уютно.Цвета сливаются-стены можно светлее,что бы контраст появился,а фактура стены(обои либо штукатурка или панели) добавит уюта.Прикроватный коврик напрашивается по больше размером-что бы наступить на него придется прицеливаться.На стену у изголовья кровати так и напрашивается что то более интересное и объемное чем маленькая картина.Потолочные светильники направленные на телек лучше убрать-телек в такой подсветке не нуждается,а вот основного освещения не хватает.Высота позволяет поиграться с потолком.Карниз тяжеловат.Это мое мнение.Пробуй,экспериментируй и у тебя все получится.
На кровати на мой взгляд очень сильный пережиг от света. На стенах и потолке пятнит. Возможно необходимо добавить сабдивов источникам света, и лайткешу увеличить сабдивов. Ну это я бы так сделала. =) Удачи. И для первого проекта вполне прилично. Главное практика и со временем все получится.
Советую у фотометриков поубавить интенсивность, а чтобы убрать шум - непосредственно перед камерой поставить большой плоский вирейлайт во всю ширину комнаты,(только смотреть чтобы не пересекался со стенами, полом и потолком. У него сабдивов сделать 20, отметить галочками инвизибл и убать аффект спекуляр.Интенсивность регулировать от 1 до...подбирается опытным путем.Если физическая камера-больше, если обычная-меньше.Это будет подсветка, уберет шум и повысит общую освещенность в помещении.Одними фотометриками добиться хорошего света сложно.
На сайте c 29.07.2010
Санкт-Петербург
кроме как убиццо ап стену могу посоветовать принять йаду ) шутко. Учится, учится и еще раз учится, как завещал великий ленин. Мне бы такое было стыдно показывать заказчику. Найдите в сети блог Салюто и почитайте все что там написано о настройке вирея 10 раз.
Только я не понял какие фотометрики в связке с ИМ и ЛК они же под ментал заточены .
а у ВРея я таких не наблюдал .
...или (фотометрики ) это про йески ?
на самом деле дешево не получится, так как такая кровать и светильники копеек стоить не будут. я бы не сказал, что дизайн плохой, нелепо смотрится только картина на стене (размеры не удачные) и аудиосистема (просто она кажется не нужной и колонки так не расставляют), ну и освещение не продумано (это наиболее серьезный просчет). в целом, если цвета стен, пола и потолка достаточно удачные (просто сейчас не понятно какие там цвета), то комната будет смотреться хорошо. вообще подбор цветов, мебели и светильников достаточно сложная задача, и этого может быть вполне достаточна для создания красивого интерьера.
виз, конечно, очень плохой.
смутил половичок)))уж класть ковер так ковер))) работа широкой кистью....мечтательное кресло в угол у окна справа
одинокий (чего там) под ТВ убрать из кадра нафиг
слева у кровати высоченную вазу стеклянную с охапкой салекса
еще над телеком в ряд бросить супрематических картинок в том же духе...что над кроватью штуки три ....и все может быть
хотя после правки ребятами мне колорит больше понравился...оправдывает и появление картины над кроватью и жизни дает)))
про виз тока мэтры говорят...удачи в дальнейшем...я не вижу ...что вы безнадежны
Всем кто ответил по делу большое спасибо. Остальным пить яд. Я не дизайнер. Когда я сказал, что проект настоящий, я имел в виду, что это реальная комната(не моего авторства), я архитектор, а не дизайнер, просто пытаюсь освоить рендер интерьера, на всякий случай. Вот.. Но всем кто по делу отписал еще раз БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ спасибо. А работу я выложил на форум для новичков, так что темы, зачем выложил, вообще абсурдны.. Кстати стены в реале - ярко белая штукатурка, пол венге дерево (не ламинат и.т.п.) Перемычек на окне нету. Потом если получится выложу фото. Ремонт очень хороший и не дешевый, в отличие от интерьеров под классицизм и подобную ересь, которая процветает на рендер ру и всех подобных сайтах А по визу конечно лох, но буду стараться, еще что нибудь выложу))
Всем кто ответил по делу большое спасибо. Остальным пить яд. Я не дизайнер. Когда я сказал, что проект настоящий, я имел в виду, что это реальная комната(не моего авторства), я архитектор, а не дизайнер, просто пытаюсь освоить рендер интерьера, на всякий случай. Вот.. Но всем кто по делу отписал еще раз БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ спасибо. А работу я выложил на форум для новичков, так что темы, зачем выложил, вообще абсурдны.. Кстати стены в реале - ярко белая штукатурка, пол венге дерево (не ламинат и.т.п.) Перемычек на окне нету. Потом если получится выложу фото. Ремонт очень хороший и не дешевый, в отличие от интерьеров под классицизм и подобную ересь, которая процветает на рендер ру и всех подобных сайтах А по визу конечно лох, но буду стараться, еще что нибудь выложу))