Имею в этом деле опыт. Даю свои рекомендации:
1. Если не хочешь дальнейших конфликтов,
убери эту тему из форума. Ты поступил сейчас нехорошо.
2. Я не знаю на каком этапе у тебя курс по времени.. Обычно я даю его за 60часов. Судя, что это двенадцатый урок ты где-то в середине курса.
Определись с целью курса. Если слушателям в конце нужно подать в 3d курсовой проект по другому предмету сосредоточся на том, что бы они занимались только им.
Если это курс базовый, начитывай его и дальше согласно твоего плана.
3.Теперь относительно девочек. Ты говоришь что они красивы, непосредственны и прекрасно рисуют рукой. Тебе действительно повезло в прямом смысле.
Помни, девочки еще молоды и не ориентируются, что нужно учить, а вокруг так много интересного. Кроме этого наш 3dStudio max это не самое главное в архитектуре, а тем более в жизни. Часто присутствие красивой и умной девушки на совещании более интересней и эффективней для продвижения проэкта, чем его подача.
Поэтому если это базовый курс поставь основной задачей - оставить у них впечетление, что существует прекрасная программа 3dStudio max и убедись что если они уведять ее интерфейс то смогут ее узнать. Дальше по жизни они сами разберуться нужно им это или нет.
Из моей практики, если в группе до 12 человек, то преподаватель чувствует результаты своего обучения и контролирует ее процесс. Если больше процесс выходит из под контроля. Хотя я заметил, что 20% учащихся очень быстро хватают, 50% берут трудом и 30% вообще не ориентируются что происходит.
У тебя только 4, не думаю что ты не разобрался что вообще происходит в твоеем классе . Если ты только не в 30%
Как привлечь внимание.
-Начинай занятия с презентаций конкретных своих картинок. Слушатели видят и слышат знакомые названия, места, их это привлекает. Кроме того это поднимает авторитет преподавателя.
-Развивай сторонние темы, тесно увязывая их со знаниями мира мультимедио и своего предмета. (это работает почти всегда, тем более в твоем случае). Конечно это должны быть хорошо продуманные домашние заготовки. Вот некоторые из тем для твоей аудитории.
Как удачно выйти замуж.
Как привлечь внимание заказчика.
Сколько зарабатывает дизайнер.
Как может сложится карьера архитектора.
-Давай простые домашние задания, не связанные с предыдущими темами, что бы слушатель мог их выполнить и не думал что это ему не осилить. Это усилит веру в свои силы у слушателей.
-Уделяй больше внимание тем кто схватавает и старается. Они помогут остальным вне занятий
И последнее:
ничего личного. Они слушатели, ты преподаватель и каждый должен быть на своем месте. И не каким образом не выдавай отрицательных эммоций. Ты - удачливый человек, профессионал, любишь жизнь и 3Д графику. Они - молоды и также любят жизнь, но еще не опредилились нужна ли им эта самая 3Д графика.
Результом твоего курса должен быть - дальнейший их успех в жизни, а не в MAXе.
Твои тылы и страховка- это список посещаемости и учет выполнения домашних заданий.
Успехов!