Себе купил 45 дюймовый телек 4к за копейки, частота 60 герц никак не напрягает глаза. Первые пару недель напрягал размер, но теперь привык и доволен как слон. Думаю не надо говорить что аналогичный монитор стоит минимум в 2 раза дороже а разница при правильной настройке телека (отключение всех улучшалок контрастности и цветности) не заметна вообще, так как справа стоит старенький монитор dell 21x9
Себе купил 45 дюймовый телек 4к за копейки, частота 60 герц никак не напрягает глаза. Первые пару недель напрягал размер, но теперь привык и доволен как слон. Думаю не надо говорить что аналогичный монитор стоит минимум в 2 раза дороже а разница при правильной настройке телека (отключение всех улучшалок контрастности и цветности) не заметна вообще, так как справа стоит старенький монитор dell 21x9
Хочу прояснить некоторые чисто эргономические моменты. Есть ли опыт работы с разделенным на 4 окна экраном? По своему опыту работа на 3 мониторах вполне комфортна. Но здесь надо учитывать, что все рабочие пространства находятся строго на высоте глаз, причем основное рабочее окно расположено точно по центру. А вот в случае с разбитым на 4 окна экраном не все так просто. Рабочее окно тогда в любом случае будет находиться в одном из углов экрана. Т. е. всегда придется смотреть куда-то вбок и еще вверх или вниз. От этого точно к концу дня окосеешь. Единственный выход - размещать его по центру. Но тогда теряется преимущество работы с 4 полноценными окнами. Получается, что в центре всегда должно быть достаточно большое рабочее окно, а вокруг некоторое пространство еще для чего-нибудь.
работаю на 5 мониторах. можно впринципе обойтись без одного.
но если больше отрубать то чувствую себя не комфортно.
1 - 3ds max,
2- material editor
3- layer explorer
4- телек под интерактив что бы не так скучно было (можно и обойтись)
5- под мыло и гугл.
два монитора на столе. в горизонталке. между ними один повернут на 90 градусов. за ними чуть повыше еще один монитор, он на случай гугла и общей работы, телек совершенно на другой стене. но тут надо учитывать что когда комп занят активным рендером один монитор переходят для ноута на котором дальше моделю. и вот тут чувстсвую не хватку мониторов. хотя конечно понимаю что это тупо дело привычки.
Давно еще подключал большой ТВ к компу, играл в контру лежа на диване. Было прикольно. Но работать не очень приятно, может потому что я работать не люблю
На сайте c 11.11.2009
Казахстан, г.Шымкент
Цитата Alik80:
Как по мне, то нет смысла при современных возможностях монитора покупать телевизор. Зачем?
В этой теме сравнивают не монитор с телевизором, а 4 FHD монитора VS одного 4К телевизора.
Некоторые люди используют до 4-х мониторов. Например, на одном 3ds max, на другом Corel DRAW, на третьем фотошоп, на четвертом, к примеру, браузер. Поэтому мне стало интересно: есть ли смысл брать 4 Full HD монитора, когда продаются 4К телевизоры. Как бы 4К телевизор даст теже 4 Full HD экрана, только без рамок и по цене дешевле. Хотелось узнать мнения людей.
работаю на 5 мониторах. можно впринципе обойтись без одного.
но если больше отрубать то чувствую себя не комфортно.
1 - 3ds max,
2- material editor
3- layer explorer
4- телек под интерактив что бы не так скучно было (можно и обойтись)
5- под мыло и гугл.
два монитора на столе. в горизонталке. между ними один повернут на 90 градусов. за ними чуть повыше еще один монитор, он на случай гугла и общей работы, телек совершенно на другой стене. но тут надо учитывать что когда комп занят активным рендером один монитор переходят для ноута на котором дальше моделю. и вот тут чувстсвую не хватку мониторов. хотя конечно понимаю что это тупо дело привычки.
Два монитора всегда удобней, чем один большой. Элементарно развернуть окно на весь экран, нажал и развернулось, а на 4к мониторе придется постоянно тягать за уголок. Плюс когда все в одном мониторе сложно навести порядок, удобней выкинуть на соседний вспомогательные панели и полностью сфокусироваться на одном экране.
Если смотрите в завтрашний день и особо не жмут деньги, берите 2*4к монитора. Минимум 27'', лучше конечно же 30-32'', так же обратите внимание на их физический размер. Можно взять один потом второй, но нет гарантии что найдете аналогичный, а два разных ставить кому то эстетически может не понравится. К мониторам позаботьтесь за видеокарту.
Покупать сегодня 2к монитор 24-27'', если только очень бюджетный, но с хорошей матрицей, что бы в ближайшие год-два купить минимум на лет пять (а если матрица поживет то и на семь-десять) хороший 4к монитор. Потому как за ними ближайшее будущее.
Буквально пару дней назад смотрел цены, 2к 24'' - от dell, 200-300$ в зависимости от серии, дешевле грибов.
Я в шоке со всего этого! Мне кажется, что иногда люди сами себе проблемы находят! Глаза то 2. Или у кого-то больше? Всё равно уследишь за одним монитором. Можно окна сворачивать.
А вы попробуйте поработать на двух мониторах... Что то мне подсказывает что вы так не работали. Вот вам простой пример, я работаю активно со слоями и именами объектов, у меня на вспомогательном почти во весь эран эксплоер слоев развернут, как мне здесь поможет сворачивание? Вот следующий пример, настраиваю я материал, сложный, на вспомогательном у меня рендер открыт где я вижу результат, а на основном ноды...
Тоже на днях перешёл на 2 24" монитора, теперь нет проблем с сворачиванием и интерфейсом макса. На одном мониторе окно перспективы, на другом интерактив, материал эдитор, менеджер слоев, настройки дата рендера и что угодно их того, что мешает в основном окне. Третий монитор отлично пошел бы под папки и браузер. Расстояние до мониторов около метра, всё отлично видно. Телек пробовал подключать, но не зашла мне большая диагональ, лучше несколько по 24-27.