Почему именно моноблок? За ту же цену можно собрать более мощный классический комп.
И нужно помнить, что у моноблока есть один существенный недостаток - почти полное отсутствие возможности модернизировать купленную конфигурацию.
Очень правильные слова gydeval. При выборе большое значение отдается также комфорту и эстетике. Важно, чтобы машина не занимала много места, вписалась в современный интерьер (только что сделали ремонт), рабочее место небольшое в гостиной. И самое главное, чтобы не уступало в производительности.
у моноблоков охлаждение не очень. Значит на тяжёлых затяжных рендерах будет из-за температуры снижать частоту.
Так что думаю моноблок если и брать, то для интернета-видео максимум. ну или если в векторе рисуешь. А под 3д и рендер не очень. Тем более 6 гигов
Неужто такая проблема найти место для блока?
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
olchikok
В принципе какая разница. Боксики накидать и курвы покрутить даже на средненьком нотике можно. Ясно ,что ты же не планируешь графикой заниматься. А интерьерчики клепать, в принципе и на таком ведерке можно вполне комфортно, к тому же проц неплохой и оперативки достаточно) Бери и не задумывайся. Единственный минус у моноблоков - их потом апгрейдить дорого и не каждую железяку вставить можно.
Из странностей конфига: почему частота 2.8, когда номинальные частоты i7 2600 3.4ГГц??? Или в нем пользуется мобильная версия? И почему памяти 6Гб? в трехканальном режиме этот проц с памятью не работает...планок по 1,5Гб не выпускают - сомнительно.
Ну еще рендерить что-то сложное (или сцену ,которую собирал чайник из скачанных моделек и с непонятными материалами) будет хуже десктопа, т.к. скорее всего шина урезана. Ну и с охлаждением проблемы будут - все железяки близко друг к другу расположены и через годик будут бсоды или просто отключения при напряженном рендеринге.
ИМХО.
Parik - полностью поддерживаю. За 1500 долларов легко собирается комп в 2 раза сильнее. Да и без индекса "К" такой проц брать как то неразумно. И кулер не поменяешь - в общем - если для нормальной работы - то это абсолютно бестолковая игрушка. А для побаловаться - дороговато.
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
olchikok
Огрызки для 3д вообще не подходят. Хотя бы Макс на них не запускается. Точнее запускается, но там надо с бубном танцевать. А если купить яблоко и поставить на него винду - то толку тогда переплачивать стопиццот рублей за шильдик?
Народ... вы пишите конфиг нормально!
Вас путают, а вы и рады. В моноблоках даааавно уже вставляют только мобильные процессоры... продавцы убрали слова из полного описания: "Intel® Core™ i7 Mobile Processor, 2.93GHz (8Mb Cache)", а вы и рады...
Мобильные процессоры не идут ни в какое сравнение с настольными!
Поэтому о какой эстетике говорить? А тем более о маках...
Как я уже говорил, если хотите МАК - покупайте, и не надо спрашивать о работе в нем макса и других программ! Ваши "эстетика" и "престиж" - это ваш выбор и к работе не имеет никакого отношения.
Про iMac. Ребята, вы что-то путаете. Аймак был всегда офисным вариантом. Никто никогда на них серьезной работой не занимался.
Да он очень прикольный никто не спорит. Но по сути своей тот же ноутбук. Вы еще MacMini для ренедера приспособьте. Тоже с i7 есть. (хотя я бы при наличии немереного количества бабла, взял бы как второй комп. Все таки бесшумный)
Хочешь работать профессионально на Маке, тогда надо брать Mac Pro. Но он и стоит других денег. Да и Макса то вроде нету под мак-ось.
Почему бы не взять,если не разгонять?Слабое место-видеокарта ,в игры особо не разгуляешься,классику тяжёлую не поредеришь,странно вообще что 6 гигабайт оперативной памяти.Это значит 2х2+2х1 - тупо.Вытскиваем 1 гигабайтные ,вставляем 2 гигабайтные,получаем 8 -уже что то.Процессор там стоит 2600S - он с заниженной частотой =2,8 ради пониженного тепловыделения,но с турбобустом выдаст те же 3,8 как и у 2600 и 2600К.Энергопотребление 65 ватт.По тестам производительность та же что и у 2500 обычного.
Плюс тач экран и разрешение 1980х1024 -козырный почти ноут получается,очень мобильная красивая,маломестазанимающая вещь.Одобряю.За 45 тысяч соберёте стационар на 2500 такой же мощности в рендере,но может видеокарту получше вставите ,с довеском в виде сисблока и придётся купить отдельный монитор.
Не могла пройти мимо темы. У меня был Apple моноблок...ничего хорошего сказать не могу, кроме того,
что красивый и компактный. Для работы в 3D MAX не очень подходит (но это моё мнение). И вот теперь
я счастливая обладательница огромного системного блока! И очень довольна. Решать вам, что важнее
комфорт в работе или красивая деталь вашего интерьера.
Слов нет.Прошу больше ничего по железу не писать.maxorog