Подскажите если я соберу комп с мощным процессором например ryzen 5700g но не буду покупать слабую видюху к примеру 1050ti, то комп будет тянуть например если бы я купил старый процессор к примеру ryzen 5 1600 + видюху 1050ti? будет Ли сильная разница между этими вариантами? Я бы хотел просто позже докупить норм видюху чем переплачивать сейчас за старую видюху в 3 раза
Встроенное видео? Ну для начала пойдет, но надо понимать, что оно будет слабовато, и может некоторые нужные функции не потянуть.
ну например в blender я могу работать либо на cpu либо gpu , я так понимаю нет смысла покупать слабую видеокарту если у меня на процессоре будет работать лучше?
например в blender я могу работать либо на cpu либо gpu , я так понимаю нет смысла покупать слабую видеокарту если у меня на процессоре будет работать лучше?
Как я понимаю в Блендере Cycles на видюхах быстрее: CPU
vs GPU(статья
).
У 5700G где-то 240 будет, а у 1660 уже 196. 5700G где-то 35к, а 1660 где-то 20к, стоила. Сейчас в связи с ростом крипты, карт нет.
Можно бы посидеть посчитать экономику, но карт нет, а если будут, то дороже. Следовательно, если ваши доходы не перекроют стоимость норм карты за несколько месяцев, то логики в её покупки нет. Тут нужно смотреть окупаемость.
например в blender я могу работать либо на cpu либо gpu , я так понимаю нет смысла покупать слабую видеокарту если у меня на процессоре будет работать лучше?
Как я понимаю в Блендере Cycles на видюхах быстрее: CPU
vs GPU(статья
).
У 5700G где-то 240 будет, а у 1660 уже 196. 5700G где-то 35к, а 1660 где-то 20к, стоила. Сейчас в связи с ростом крипты, карт нет.
Можно бы посидеть посчитать экономику, но карт нет, а если будут, то дороже. Следовательно, если ваши доходы не перекроют стоимость норм карты за несколько месяцев, то логики в её покупки нет. Тут нужно смотреть окупаемость.
Скажите как лучше купить ryzen 5 1600+ Видеокарта 1050ti или лучше дорогой процессор ryzen7 но без видюхи
DoCentttt, 5700G стоит (почти) как 3900X а в рендере 5700G слабее на ~23-24% это если говорить чисто за рендер. Если говорить про производительность например в играх, то 5700G в лучшем случае отстает на 10% от 5800X, в худшем на 20% (в зависимости от игры
). То есть APU (будь то 5600G или 5700G) чисто архитектурно на порядок хуже чем их аналоги без видеоядра.
А и еще у 5700G - 16MB L3 кэша а у 5800X 32MB L3...
UPD - цены сравнивал по Украинскому региону, 3900Х аж на 15$ дороже чем 5700G.
Скажите как лучше купить ryzen 5 1600+ Видеокарта 1050ti или лучше дорогой процессор ryzen7 но без видюхи
Сначала обозначьте для чего? Какая сфера деятельности. Для учёбы или уже для работы. Предметка или интерьеры. Россия или Украина, или где? Тут вон как цены пляшут.
Цитата ket tek:
Видеокарта 1050ti
А где вы её сейчас найдете в России? Киньте ссылочку.
Имхо, нужно знать бюджет и цель. Я бы брал 3900X и что-то с Авито до 3к аля GTX 570, т.е. всё в цп.
Сначала обозначьте для чего? Какая сфера деятельности. Для учёбы или уже для работы. Предметка или интерьеры. Россия или Украина, или где? Тут вон как цены пляшут.
Цитата ket tek:
Видеокарта 1050ti
А где вы её сейчас найдете в России? Киньте ссылочку.
Комп нужен для работы , интерьер экстерьер , проги blender 3dmax substance painter и так далее , бюджет до 70-80тыс
А вот нужно у блендеристов спросить как Cycles дружит с переполнением видеопамяти, у 1050Ti всего 4Гб. Экстерьер в 4-е запихнётся... кхм-кхм, видимо нет.
А вот нужно у блендеристов спросить как Cycles дружит с переполнением видеопамяти, у 1050Ti всего 4Гб.
Цитата ket tek:
substance painter
А как он дружит со встроенкой.
Ну вот я пишу на форуме для этого что бы подсказали какой комп годен для 3д графики ) а получаеться тут мне задают вопросы ))) вопрос на вопрос )) все ясно что ни чего не ясно
Ну вот я пишу на форуме для этого что бы подсказали какой комп годен для 3д графики
Так она разная эта графика. Я за макс отвечу... но лично я не сабстонист и не блендеронист )).
Цитата ket tek:
3 страницы текста не понятно о чем
Чувак ты просто спросил в первом посте в пустоту. Каждой работе свой комп! Мне вот хватит и 8гб оперативки, а другим и 32 мало... потому что работы разные.
Кому то видяха вообще не нужна, потому что например в ZBrush вьюпорт софтверный.
Кому то видяха нужна критически, в каком нить UE4/UE5, Реалтайме, GPU рендере.
Кому то нужен баланс, потому что он всем понемногу занимается.
Кто то, как я например, работает с интерьерами/экстерьерами, но собирает сцены аккуратно, пользуется упрощенными режимами отображения и слоями, и ему например даже для гигантской сцены хватит и 1050Ti, а кто то лепит от балды и ему уже и на GTX 1080 будет некомфортно в вьюпорте. Так и с оперативкой например, у меня последние 5-6 проектов даже с оптимизацией текстур/материалов/геометрии не влезли бы в 64гб, потому у меня 128гб памяти, а кому то и 32гб хватит с запасом, потому что задачи разные (масштаб задач)...
Потому и надо уточнять. Че за софт. Какая сфера деятельности. А то сказать что сфера 3д графики, это как сказать что я водитель, а водитель чего кого хз, может мопеда а может грузоподъемного крана ))
Кому то видяха вообще не нужна, потому что например в ZBrush вьюпорт софтверный.
Кому то видяха нужна критически, в каком нить UE4/UE5, Реалтайме, GPU рендере.
Кому то нужен баланс, потому что он всем понемногу занимается.
Кто то, как я например, работает с интерьерами/экстерьерами, но собирает сцены аккуратно, пользуется упрощенными режимами отображения и слоями, и ему например даже для гигантской сцены хватит и 1050Ti, а кто то лепит от балды и ему уже и на GTX 1080 будет некомфортно в вьюпорте. Так и с оперативкой например, у меня последние 5-6 проектов даже с оптимизацией текстур/материалов/геометрии не влезли бы в 64гб, потому у меня 128гб памяти, а кому то и 32гб хватит с запасом, потому что задачи разные (масштаб задач)...
Потому и надо уточнять. Че за софт. Какая сфера деятельности. А то сказать что сфера 3д графики, это как сказать что я водитель, а водитель чего кого хз, может мопеда а может грузоподъемного крана ))
Выше написал софты, вопрос то был в другом , что лучше мощный процессор или слабый процессор но с видеокартой , заметна ли сильного будет разница