На сайте c 21.11.2019
г.Екатеринбург
Для работы в блендере выше версии 2.7 желательно полноценную видеокарту иметь (Любую по сути, у меня на 750ti раньше всё отлично работало). Был "опыт" поработать на встроенной графике интел в блендере 2.93, было примерно 1-2 фпс по вьюпорте. Работает, конечно, но работать не возможно.
Возможно это проблема чисто того процессора, на котором я запускал, тут не скажу. Попробовал один раз, повторять не хочется.
Макс 2020 на той же встройке отлично работал, кстати.
Для работы в блендере выше версии 2.7 желательно полноценную видеокарту иметь (Любую по сути, у меня на 750ti раньше всё отлично работало). Был "опыт" поработать на встроенной графике интел в блендере 2.93, было примерно 1-2 фпс по вьюпорте. Работает, конечно, но работать не возможно.
Возможно это проблема чисто того процессора, на котором я запускал, тут не скажу. Попробовал один раз, повторять не хочется.
Думаю взять какую затычку может на авито или у знакомых куплю , по сути слабая карта даст немного удобнее сцену будет крутить , а так конечно лучше уж накопить на норм карту
gtx 660 работает нормально, но в этом году поддержку нвидиа скипнули. Я на gt460 запускал blender 2.91 работал нормально. Зачастую у карт нвидии проблем нет, а вот со старыми амд-ками есть.
На сайте c 21.11.2019
г.Екатеринбург
Цитата CGCat:
Цитата _nsnmxx_:
gtx 660 работает нормально, но в этом году поддержку нвидиа скипнули. Я на gt460 запускал blender 2.91 работал нормально. Зачастую у карт нвидии проблем нет, а вот со старыми амд-ками есть.
Да, кстати, проблема со старыми AMD есть, забыл упомянуть это.
Соберите нормальный комп на 5700G. Только не экономьте на мат. плате и блоке питания. А видеокарту всегда докупить успеете. Даже если это будет например GTX 1050 ti с 50% переплатой, не страшно.
---
Вот только может оказаться что встроенной графики 5700G, для ваших задач вполне хватает, а производительность GTX 1050 ti, не сильно больше встройки 5700G.
---
Хороший комплект из процессора, памяти, мат. платы и бп, это надежная платформа, которая будет служить годы (должна ). А видеокарта это ненадежный расходный материал.
Я бы предпочел видео вместо процессора, с перспективой замены процессора в будущем.
Это означает замена процессора + мат. плата и память. Т.к. новые платформы будут на новых чипсетах и новой памяти DDR5. Менять старую платформу на старую я бы не стал.
---
Через несколько лет после выхода процессора, производители перестают выпускать хорошие мат. платы под старые процессоры.