Мошенник из раздела Работа WorkOnlineJob

Автор

Добрый день всем! Я столкнулась со случаем мошенничества на сайте. Первым делом, конечно, я написала в поддержку, но сюда тоже решила продублировать. Дабы уберечь людей от ошибок. Итак, 25 мая этого года оплатила аванс некоему Дмитрию Николаевичу У из Москвы(предположительно) на создание рабочего проекта интерьера по тз. Буквально прошла неделя молчания, за которую не было задано ни единого вопроса! (что вообще странно, учитывая, что тз не было полным и я обозначала это). Вчера с меня потребовали вторую половину стоимости в обмен на проект. На звонки Дмитрий отказался отвечать, просьбу прислать листы с вотермарками проигнорировал, также отказался прислать хотя бы половину листов проекта. Скриншоты оказались столь низкого качества, что опознать в них проект не представляется возможным. Сегодня утром Дмитрий предложил переслать ему половину от остатка в обмен на проект, но проект прислал в заархивированном виде под паролем. В общем, остерегайтесь данного товарища, и если есть советы, куда еще можно написать для блокировки его аккаунта, то буду благодарна. 

На сайте c 19.02.2011
Москва

А скрины то он почему не может прислать? В более меннее нормальном разрешении. Это же вас не устроит как финал, но устроит для того чтобы оплатить второую часть. Если не может, выходит вы правы, и чертежей нет. 

А для черного списка есть специальная тема. 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

alexfmos

очевидно не может прислать потому что их нет, а показывает левые картинки, у него в портфолио картинки с сайтов различных курсов и идей по дизайну, наверняка не его работы.

вот например без его вотермарка 1702906085_na-dache-pro-p-krasivie-foto-interer-v-revit-72.jpg

На сайте c 19.02.2011
Москва
Цитата shinodem:
потому что их нет

Это понятно. Я просто не очень понял, что если он, как он говорит, действительно такой нервный и всех боится, но честно сделал работу, то что помешало скрины то отправить? Как он это объясняет? На фига было какие то файлы с паролями слать... 

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата shinodem:

вот например без его вотермарка 

Может и его. Картинка в разделе "работы учеников"

На сайте c 27.05.2011
Санкт-Петербург
Цитата alexfmos:
Цитата shinodem:
потому что их нет

Это понятно. Я просто не очень понял, что если он, как он говорит, действительно такой нервный и всех боится, но честно сделал работу, то что помешало скрины то отправить? Как он это объясняет? На фига было какие то файлы с паролями слать... 

Мешало то, что он мошенник.

На сайте c 19.02.2011
Москва
Цитата Turnado:
что он мошенник

Ну ок, а на фига отвечать? Отправлять? Чтобы что? Может чтобы потянуть время? Может он просто тупо нифига не делал всё это время и щас быстро красноглазит... Но проще было бы сказать, что я немного задержусь. Вообщем бред какой то

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата ck_petya:
Цитата shinodem:

вот например без его вотермарка 

Может и его. Картинка в разделе "работы учеников"

ну картинка не только на сайте с обучением, есть и на просто как идеи. Но если это ученическая работа то не замазывали бы фирму ;) это явно комерческая работа

На сайте c 04.09.2008
Уфа

kittiron, вы можете написать ему, чтобы он отправил  скрин нормального качества

как вариант  могу забанить до момента отправки архива  для проверки

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

alexfmos, он вторую половину денег хотел получить вот и пытался развести до конца

На сайте c 16.01.2017

Спасибо за ссылку на тему, сейчас и там напишу. Отказался что-либо присылать, скрины, часть листов, листы с вотермарками. Давай денег и все. 

На сайте c 19.02.2011
Москва
Цитата kittiron:
Отказался что-либо присылать, скрины, часть листов, листы с вотермарками. Давай денег и все

Ну да, тогда всё очевидно. 

На сайте c 27.05.2011
Санкт-Петербург
Цитата alexfmos:
Цитата Turnado:
что он мошенник

Ну ок, а на фига отвечать? Отправлять? Чтобы что? Может чтобы потянуть время? Может он просто тупо нифига не делал всё это время и щас быстро красноглазит... Но проще было бы сказать, что я немного задержусь. Вообщем бред какой то

Чтобы выманить еще 50% от постоплаты, он же так и пишет, пришлю пароль от архива после оплаты.

На сайте c 05.01.2020
Цитата kittiron:
Отказался что-либо присылать, скрины, часть листов, листы с вотермарками

ну т.е. его ни один вариант не устраивает, чтобы убедить заказчика, что работа сделана. 

На сайте c 16.01.2017

ссылка на ресурс с портфолио https://workonlinejob.3ddd.ru/   , кстати, очень шустро удалил свое фото из профиля в вотсапп. его номер +7 915 840-36-17. Берегите себя и ваши время и деньги! 

На сайте c 04.09.2008
Уфа

kittiron, я могу его забанить

например до возврата аванса  или до высылки пароля

На сайте c 16.01.2017
Цитата Nightt:

kittiron, я могу его забанить

например до возврата аванса  или до высылки пароля

Это было бы прекрасно. Могу выслать подтверждающие документы, чек на аванс, ссылку на гуглдиск, что я ему на тз отправила, переписку, включая мои аудио ответы

На сайте c 13.08.2010

А что нельзя было скрин отправить .Тем более его не кто не распечатает в низком качестве .

На сайте c 16.01.2017
Цитата den79:

А что нельзя было скрин отправить .Тем более его не кто не распечатает в низком качестве .

Проекта просто нет. Это мошенник. Нечего отправлять.

На сайте c 16.09.2014
Краснодар

Для заказчиков: возьмите за правило найма, созвон по видеосвязи с демонстрацией экрана. Любой софт позволяет это делать, исполнитель спокоен, что ничего не отправляет, демонстрация в довольно низком качестве и может туда налепить любую ватермарку. Заказчик спокоен, видит свой проект и ход работы. Легко вносить правки в процессе диалога, а не обменами ТЗ, экономия времени, позволяет оценить профессионализм исполнителя.

Возможно кому то позволит сохранить время и деньги, всем хороших проектов и исполнителей порядочных!)

Читают эту тему: Denisan , Romaneus , PressF