Всем привет!
Уже пару недель в подъезде, сдаваемом под офисы, на Парке Культуры живут двое котят — мальчик и девочка. Оба диковаты, людей остерегаются, не подпускают, шипят и прячутся под лестницу. Хотя человека с едой подпускают к себе вплотную, удалось даже взять на руки и посмотреть пол. В руках один шипит, вторая мяучит, но не царапаются.
Ходят в лоток!! Кто–то поставил им с наполнителем и они ходят только туда. В соседнем подъезде есть зоомагазин, и люди приносят им еду. Кушают все подряд — и человеческую еду и корм. Кто–то принес домик, большую часть времени сидят в нем. На вид совершенно здоровые, не тощие, ушки чистые, шерстка хорошая. играют с хвостами и делают все, что положено котятам.
Возьмите котиков, пожалуйста!
PS: сегодня девочка дала себя погладить, мальчик все еще шипит, но подходит ближе - так что если возьмете, точно привыкнут и станут ласковыми и благодарными животными.
надеюсь, никого не обидит, если я буду какое-то время искусственно поднимать тему пристройки котят. добавлю, что если кто-то захочет взять одного или даже двух котят к себе, то я с удовольствием возьму егоих на передержку, отмою, покажу ветеринару, сдам анализы, прогоню глистов, блох, клещей и вобщем сделаю все необходимое. даже прививки им сделаю и вы получите гарантированно здорового котенка с прививочным паспортом в придачу. с огромным удовольствием забрал бы себе эту парочку, но к сожалению, сейчас никак нельзя...((( если вам котята не нужны, передайте своим знакомым. пусть эти два хвоста найдут уютный дом!
котята все еще ищут ласковые руки и теплый дом. скоро морозы, а они заперты в подъезде, тусуют на одном лестничном пролете, не имя возможности выйти на улицу, периодически оставаясь без еды и воды. сейчас их кормлю и пою я, в праздники придется приезжать, чтобы проверить как они. пожалуйста, спросите ваших родственников, друзей и знакомых наверняка ведь кто-нибудь не откажется завести себе пушистый комочек счастья с хвостом! помогите малышам
Очень прошу форумчан, поспрашивайте знакомых насчет котят, не поленитесь! Вчера удалось их взять в руки. Девочка даже мурчит, когда ее гладишь, мальчик более осторожен, но они точно не безнадежно дикие - обязательно привыкнут, стоит только их взять к себе и любить
в праздники придется ездить на работу проверять наличие еды и свежей воды. Надежды на пристройство почти нет, опросил уже всех, кого только можно. Пропадают котики...
nadenka88
да, спасибо большое! там объявление тоже разместили. сейчас надо будет его перенести в Скорую Помощь. еще бы сфоткать их нормально, а то они чумазые слегка. в праздники постораемся нафоткать поприличнее
Котята находятся у нас дома на передержке - никакие нервы не выдержали зрелища этой сладкой парочки, ютящейся в подъезде. все делают вместе, страшно переживают если их разлучить, просятся друг к дружке. назвали их Шипучка и Липучка. Шипучка больше всего боится и шипит, защищая сестренку и себя (сегодня он впервые замурчал!), а Липучка совсем наоборот: мурчит постоянно при виде нас, трется об ноги, бодается и всячески ластится - невероятно ласковый котенок )
побольше напишу позже )
на фотке Липучка положила голову на Шипучку, после того, как они наигрались с новыми игрушками.
Anri_Ford
ветеринар сказала, что судя по зубам им 4-4,5 месяца. они и в подъезде нам казались то маленькими, то побольше. Липучка и Шипучка весят 1,5 и 2 кг соответственно. да и судя по размеру Липучки очень похоже на 4 месяца, к нам наша старшая кошка пришла примерно такого же размера и ей тогда было 4 месяца.
elaina
мы бы с удовольствием, но домашние против, хотя все от котят в восторге. поэтому и стоило таких трудов их вообще домой притащить. и блин этих двоих так не хочется разлучать, кажется они всегда должны жить вместе ))) шлите нам лучики, чтоб котики остались у нас. три кошки в доме - счастье
Домашние просто вначале против, а потом привыкнут. Первый котенок у нас также появился. Вроде посмотрим, подумаем, как себя вести будет. И так прижился, когда умер, мы три дня, все трое, включая мужчин рыдали. Сейчас второй уже старенький 15 лет, болеет сильно. Так что...
И еще раз повторю, домашние привыкнут и полюбят, и отдавать не захотят ни за какие деньги. К тому разлучать таких лапусечек вообще преступление. Удачи в уговорах!
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
Kovu
Берите-)
У меня дома живут 3 кошки, один кот и французкий бульдог. А на улице еще пристроили домик с подогревом(система теплый пол по всем стенам) и там живут кот(которому мы сделали операцию, пришел к нам с пулевым ранением в животе, была пуля от воздушки) кошка которая нарожала котят(будем ее стерелизовать наверна0 и вот кот, кошка. щас 4 котенка(которых никуда не получилось пристроить) и еще штук пять котов и кошек ходят к нам кормиться-))) Налюбоваться на них не могу. Мои кота-мое богатсво-)))
Решил сообщить о судьбе котят Сразу оговорюсь - новости хорошие!
Оставить этих разбойников себе мы все-таки не смогли по причине аллергии у жены. Нашу кошку эта аллергия терпит, а трех кошек совсем никак, хоть и весело было этим сорванцам втроем С 6 утра каждый день независимо от погоды - шум, гам, топот мохнатых лап то из комнаты, то обратно, кувырки с завываниями и прочая котячья возня. Я нормально не спал месяца полтора кажется уже.
Вобщем было решено котят раздавать, что нам в итоге и удалось. Только девочку пришлось отдавать дважды, у ее первых хозяев так же началась аллергия, они изначально были аллергиками, но на прошлую их кошку ничего такого не было. Поэтому Липучку забрали обратно домой, чему она была очень-очень рада, ведь там ее ждала наша Алиса и сразу из переноски Липучка прямиком пошла в комнату к кошке А потом и ее забрали, в новом доме есть 10-летняя кошка, кажется правда временно, я не понял ее навсегда от друзей взяли или на передержку. Но Липе очень нужен кошачий друг, она очень общительна и вобщем ей сильно в этом плане повезло ) Шипучка тоже хорошо устроился, хоть мы и опасались за его излишнюю осторожность, в новом доме он сразу же освоился и спит с хозяйкой.
Отдавать было жалко всем, но выбора у нас не осталось. но все равно мы как Чип и Дейл спасли двух маленьких котят которые немало прибавили в весе и уверенности в себе за время проживания у нас под опекой Алисы.
Спасибо всем за ответы и советы!!!
Kovu
поздравляю, вторая фотография сверху вообще чудо. Оставила себе на память. Этим ребята очень повезло в жизни, что на их пути попался такой человек, как вы. Теперь им точно будет очень хорошо.
Удачи и с наступающим годом Кота опять же!
Ура-Уар-Ура!!!
Спасибо, что пристроили. Это большой труд найти ХОРОШИХ хозяев. Мы летом также пытались пристроить 4-х котов. Молодцы, что своих не бросили. Фото супер! Очень трогательные.
Вот еще фоток нашел думал они дома остались. всем любителям котэ посвящается ))
кстати, наша Алиса весьма своенравная особа, она принимает не всех и котенка сестры год назад пыталась порвать на тысячу маленьких котят. А этих приняла как родных! Котятам разрешалось все: играть в ее игрушки, воровать ее еду, при чем даже нагло отпихивать ее от миски, ходили все в один лоток, хотя стояло два. ну и даже самое святое - гамак в ее домике! - даже там им разрешалось спать и хватать алису когтями за жопу, когда там спала она... Алиса уходила или на кровать, или в другую комнату. При этом она явно дала им понять, что она главная в доме, однажды раздав им тумаков и прижав к полу. За все время все шлепки раздавались мягко, но увесисто и без когтей