Testernum ну если макс лицензия, то и все плагины должны бить лицензионными, иначе штрафы, ну это если в конторе, а если дома, то абсолютно непонятно, нафига макс лицуха, а скорость рендера выше из-за вирея 3.2 (с продвинутым эмбри), который прекрасно ставится и на 14 макс
xpp_nd_ruphus, поставил лицу из за частых сбоев пиратки, что 14й что 15й, вечно кривые попадались, а 16 пока работает за месяц ни одного выкида при тяжелых сценах, а это уже огого. Вирей поставил что был на 15м максе и разница именно не в виреях а в максах, я не знаю как так совпало но работает быстрей рендер. К слову, вирей пиратский и работает как часы
Testernum я вас сильно огорчу, однако пиратка макса от лицухи не отличается вообще ни чем, ибо дистрибутив качается с автодеска, а затем просто ломается система активации лицензии, вы просто выкинули деньги за лицуху
а вылеты и глюки макса - это нормальное явление, просто надо ставить все хотфиксы и сервиспаки и их будет меньше, работал и на лицухе (в конторе) и на пиратке, разницы 0
скорость рендера от макса ну вообще никак не зависит
ПС насчет скорости возможен такой нюанс, что у вас на машине мало памяти, а 16 макс просто при работе в сцене потребляет меньше памяти, а если включить отображение bounding box сохранить сцену и заново открыть, то разницы не будет по скорости, что в 14, что в 16, ибо жрать памяти сцена при открытии не будет почти, а при рендере макс не выгружает из памяти данные для вьюпорта и в итоге суммируется потребление самого макса + потребление при рендере