На сколько важна видеокарта в данной сборке (+проблемз в 3dsmax)

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.12.2021
Сообщения: 2
Откуда:

Всем привет, есть такая сборка Ryzen 7 5800x\32gb 3200mhz\GT 630\win 10

Установлен 3ds max 2018 + v-ray 3.60, рендерят на проце, соответственно вопрос  нужно ли тут менять видеокарту, если да будет ли прирост в скорости рендера?

И еще проблема при добавлении нового объекта в сцену он добавляется очень долго, минут 3-5 , участвует ли тут видяха или нет и так и должно быть, в этот момент загружена только память видюхи и 3d мах как бы подвисает в этот момент

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 12416
Откуда: Москва
Цитата serj001:
рендерят на проце, соответственно вопрос  нужно ли тут менять видеокарту, если да будет ли прирост в скорости рендера?

если рендерят на проце, то видеокарта естественно не при делах

 

Цитата serj001:
И еще проблема при добавлении нового объекта в сцену он добавляется очень долго, минут 3-5 , участвует ли тут видяха или нет

нет

 

Цитата serj001:
или нет и так и должно быть

Не должно. Это 3д сифилис в том объекте, лечится скриптом Prune Scene.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.12.2021
Сообщения: 2
Откуда:
Yehat Спасибо за инфу, попробуемsmiley-smile.gif
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8905
Откуда: Москва
но видюху вам в любом случае лучше бы поставить посовременнее, чтоб вьюпорт как то пошустрее крутился, 2 гига видеопамяти для вьюпорта - это было плохо уже лет 10 назад
Возраст: 48
Пол: М
На сайте c: 18.02.2008
Сообщения: 123
Откуда: Буркина-Фасо
В догонку (Системная плата Gigabyte GA-P67-DS3-B3, проц Intel Core i7-2600 CPU @ 3.40GHz, RAM 16,0 GB, 2 видеокарты по 2 ГГб, AMD Radeon R7 200 Series и Radeon RX550/550 Series) и собственно вопрос. Исключительно для моделинга, как лучше обновить если постепенно, сначала проц + материнка а потом видюха, или же наоборот?
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8905
Откуда: Москва
az2 для моделина в первую очередь видюху, а потом проц с матерью, хотя и этого с головой хватит по частотам, если рендерить не надо
Возраст: 48
Пол: М
На сайте c: 18.02.2008
Сообщения: 123
Откуда: Буркина-Фасо
Процу больше 10 лет насколько я помню он кажется 2 поколения 4-х ядерный
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 628
Откуда: Уфа
Цитата az2:
Процу больше 10 лет насколько я помню он кажется 2 поколения 4-х ядерный

Зависит от того что моделить. Я периодически работаю с небольшими сценками на i5-4570+Q87+16GB+встройка, ну чтобы основной не включать)))

Возраст: 48
Пол: М
На сайте c: 18.02.2008
Сообщения: 123
Откуда: Буркина-Фасо
Цитата motnahp1

Зависит от того что моделить. Я периодически работаю с небольшими сценками на i5-4570+Q87+16GB+встройка, ну чтобы основной не включать)))

Иногда приходится моделить очень тяжелые вещи, делал подробную модель двигателя автомобиля, до болтика, по весу было около 40кк поликов, я все проклял как макс тупил

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8905
Откуда: Москва
az2 при таком сценарии макс тупил больше от недостатка видеопамяти для вьюпорта, для работы с такими моделями желательно иметь 8гб видеопамяти или больше
Читают эту тему: