С самой ниткой всё понятно: она туго натянута и идёт из бесконечности практически в камеру.
Надо подобрать такой материал чтоб были видны и прожилки и мелкие волоски, отходящие от нитки (ворс).
Нужен светло серый, почти белый цвет.
Ворс попробовал fur'ом сделать, как-то не очень похоже...
Ворс наверно всетки "хер и фур"ом я бы делал, настроить просто надо. А чтоб хорошо настроить, нужно взять кусок похожей нитки (реальной), и хорошенько рассмотреть. Сама нитка - нужна качественная текстура на дифус, на бамп тоже. Если требование к качеству высокое, то плетение можно и геометрией сделать через лофт, а волокнистость жил уже бампом. Sample
Наверно фигово выйдет. Ведь ворсинки то закрученные скорее всего. Прямые даже вирей фуром сделать легче.
Если руки дойдут и не будет лень... то в этом месяце сбацаю...
Мне кажется надо сделать больше составляющих у нити, сейчас на канат похоже. Т.е. не 2 "субнити", а побольше.
И ещё, у моей нити ворс - это как бы нерегулярные довольно длинные тонкие волоски, возможно изогнутые.
Ворс одним словом.
не могу промолчать!!как ты мне "нравишься":начал во здравие ,а заканчиваешь за упокой...вначале спросил как сделать,а теперь еще и регулируешь того,кто делает!!одним словом-"мо-ло-дец"!мне б стыдно было бы...
не могу промолчать!!как ты мне "нравишься":начал во здравие ,а заканчиваешь за упокой...вначале спросил как сделать,а теперь еще и регулируешь того,кто делает!!одним словом-"мо-ло-дец"!мне б стыдно было бы...
Вначале хотел ответить, но потом решил не спорить с дамой