На сайте c 11.03.2019
Санкт-Петербург / Ереван
Добрый вечер.
Напомните, пожалуйста, название скрипта который делает красивый CAP допустим на этом примере, при этом учитывая траекторию детали, чтобы отверстие было не плоским,а гармонично продолжало траекторию округлости со всех сторон.
ИЛИ
если кто-то поделится секретом как это делать без скриптов,буду благодарен ! В первом случае тоже буду благодарен!
Border - далее снимите выделение с крайних 2-3 граней с каждой стороны - Bridge (желательно чтоб число сегментов справа было равно числу сегментов слева) - далее отдельно Cap не закрытых зон
На сайте c 11.03.2019
Санкт-Петербург / Ереван
Цитата 3drj:
Border - далее снимите выделение с крайних 2-3 граней с каждой стороны - Bridge (желательно чтоб число сегментов справа было равно числу сегментов слева) - далее отдельно Cap не закрытых зон
и получаем плоскую поверхность, а нужна выпуклая, гармонично вписывающаяся в общую геометрию
На сайте c 05.02.2008
Украина, Черкассы
Можно попробовать после QuadCap выделить вершины cap-а и пройтись пару раз Set Flow или Relax, хотя вряд-ли совсем плавно получится, я бы упростил геометрию, сделал кап и сэтфлоу и потом уже сглаживание накинул.
ну во первых у вас судя по шагу сетки там осталось место максимум на один ряд полигонов, как вы им выпуклость будете делать? ну а если захотите поделить ваши плоские полики пополам и придать овальности - используйте SwiftLoop с зажатой кнопкой Shift или же FlowConnect (они находятся на панели Ribbon в разделе Modeling)
Человек попросил скрипт, а ему советуют как сделать вручную. Специалисты широкого профиля. Скрипт называется Border Fill, есть приемущества и недостатки , найти можно на скрипт споте или в гугле 1 строчке поиска.