Настройка 3ds max

Автор
Киев
Ребят, может кто сталкивался, начинаю новый проэкт, где-то включается "усиленное освещение" в рабочих окнах и в редакторе материалов! Жутко начало мешать(

"Засвеченный" вариант
ykQRi.jpg

"Человеческий", дефолтный вид программы

IX9Y9.jpg
На сайте c 29.12.2009
Иваново
может тут? правой кнопкой на рабочем окне, configuration-rendering metod-default litning 1 или 2
На сайте c 16.02.2008
сочетание клавиш ctrl+l несколько раз до получения нужного результата
На сайте c 16.02.2008
ну или еще вариант может быть дело в настройках гаммы customize->prefences->gamma and LUT
На сайте c 12.04.2010
Нажимаем цифру 8, попадаем в окно Environment и меняем цвет Ambient на черный. Скорее всего, дело в этом. Удачи с настройками
На сайте c 28.01.2007
Odessa
ну тут помоему кто-то выставил в настройках макса Gamma 2.2 вот у тебя и редактор материалов засвечен )
Customize - Preferences - вкладка Gamma & LUT , снять самую верхнюю галочку )
На сайте c 07.11.2007
Киев
Ничего не помогло( Создаю новый файл (reset) и merge свою "засвеченную" сцену. Только так...Бред какой-то, всегда в начале работы включается это "свечение" и хоть ты стреляй. Это не смертельно, но как-то неприятно...

Всем спасибо
На сайте c 28.01.2007
Odessa
ну тогда сними обе верхние галочки там где я писал и будет у тебя вечно gamma 1 )
На сайте c 07.11.2007
Киев
Так гамма у меня итак единица, там всё стандартно, без изменений
На сайте c 12.04.2010
Как вариант, в редакторе материалов нажимаем букву О, попадаем в Options и смотрим какой цвет у Ambient Light. По дефолту там черный, более светлые цвета ведут к соответственно к осветлению образцов. Хотя все-же, если гамма 1 еще раз необходимо убедиться, что в окне Environment цвет Ambient выставлен в черный, а счетчик Level рядом с цветовым полем Tint выставлен на единице.
На сайте c 07.11.2007
Киев
О, в редакторе материалов Ambient был серый! Но чего же он сам гад включился? Буду отслеживать тенденцию. Всем большое спасибо за советы!
Читают эту тему: