Всем привет! Я не очень ещё разбираюсь в 3d max, точнее в его настройках. У меня вечные проблемы с освещением. Вот, скачал модель https://3ddd.ru/3dmodels/show/poluvagon_12_196_02 открываю её, рендарю через v-ray, а там всё чёрное. Помогите пожалуйста разобраться с этим).
Вопрос из разряда:"Я ещё не очень разбираюсь в пилотировании. Но я тут сел в вертолёт и взял пассажиров. Жму на кнопки а он не заводиться, как летать то?"
Да черным по афроамериканскому там написано,что потеряна карта ХДРИ...о каком свете ещё можно говорить?
А вам,ТС,советую сперва "правильные кнопки" научиться нажимать не просто наобум,а со знанием дела,а потом садиться за комп. Вас тут азам по букварю,никто учить не будет...да и стыдно должно быть с такими вопросами всплывать. Привычка пошла..." а вы мне не пережуёте,а то,мне лень"...
Все не так просто) На сайте вы можете купить саму модель,но не освещение и настройки рендера. С ними придется самостоятельно разобраться, настроить сцену и потом уже туда мерджить модельки))
За всех не говорите. Все кто научился, идут в различные школы -курсы- и просто толмуды с хелпами штудируют. А вы тут просите кнопку "как сделать красиво". Так не бывает.
breezeshaman, почему ты такой агрессивный)? Извини
Да никакой агрессии...Просто,реально нужно сперва азы изучит,выштудировать,а потом браться за работу. Или вы по каждой мелочи будете просить,чтобы за вас думали? Как же вы собираетесь работать?
Faber, так я не работаю, я просто для себя учусь. Я привык на практике, но меня всё время бесили проблемы с рендером, думал у меня какие настройки не те, так тут бы посмотрели в чём дело) Но я уже разобрался.
Faber, так я не работаю, я просто для себя учусь. Я привык на практике, но меня всё время бесили проблемы с рендером, думал у меня какие настройки не те, так тут бы посмотрели в чём дело) Но я уже разобрался.
Вот именно,что вы не разобрались. А вам-подсказали. И если у вас вечные проблемы с рендером,то вам нужно вернуться к азам...и вникать с малого. А не скакать как сорока с ветки на ветку.