Цитата faber_avgust:
Мне нужно чтоб когда я суб материал делал например, в окне Material/Map browser у материала короны CoronaMtl были заданный левел и цвет, именно там.
В общем дело было вечером, делать было нечего )
Сделал такой вот простенький скрипт
.
Вкладка - Corona Mlt > Можно указать имя материала (если не указано, то будет то, что по умолчанию в поле ввода + авто нумерация по слотам). Указывается с какого по какой слот (диапазон) будет создаваться мат короны, с каким диффузным левелом и цветом.
Если указать например "10 > 10 (равный диапазон)", то создается один, новый материал в 10 (этом) слоте, если к примеру "3 > 7" то будут созданы новые материалы с 3-ого по 7-й слот и т.д. А если указать к прмеру "7 > 3" то вам сообщится об ошибке. Потому как "От" может быть равно, но не должно быть больше "До".
--
Вкладка - Multi/Sub Mlt > Здесь по нажатию создается мульти-материал. Указывается имя (если не указано, то будет то, что по умолчанию в поле ввода + авто нумерация по суб) и количество суб-матов. Параметры диффузного левела и цвета суб-матов при создании будут браться из вкладки "Corona Mlt" . Мульти-материал создается в выбранном слоте мат-эдитора.
Скрипт работает (думаю пока что )) только в стандартном мат-эдиторе и только (думаю пока что )) с материалом короны. Тестил в 2015-ом и 2016-ом максе. Все ок.
Если что то не так, то отпишитесь.
-
up. что то сейчас ток подумал... а что если нужно чтобы в разных суб были материалы с разными значениями левела и диффуза )) надо подумать...