Подскажите пожалуйста минимальные и достаточные действия для установки света экстерьера. Я уже на грани нервного срыва. Был засвет светлых поверхностей, поставила новое солнце на высоте 6000м. Добавила Скай. Отредактировала интенсивность, чтоб было голубое небо. В итоге нет теней и мощный рефлекс от земли. Опустила немного солнце рефлекс прошел теней все равно нет. Что я делаю не так? Настройки скину попозже.
в проекции любой вы увидете угол с которым будет светить солнце, если оно у вас светит под углом близкому к 90 градусов, теней вы не получите. высота никак не влияет, влияет угол к поверхности, хоть у вас солнце будет на высоте 1 м, хоть 100 м, решает как будут ложиться тени именно он.
Ну допустим 6000 не влияет, просто в каком то уроке увидела. Скай создаю вместе с солнцем это же значит что они привязывать. Как проверить всящаны солнце и небо или нет? Простите за нубовские вопросы. Не могу прорваться через интерфейс Макса никак
Цитата Oleg.budeanu:
Ответ прост, как и 90% ответов на вопросы в этой ветке.
1. Обновите VRay.
2. Используйте стандартные настройки.
А какие они стандартные? Макс вроде новый ставила и врей недавно
Да блин, такой тут высокий уровень сарказма конечно.... Что не так то зачем вообще пути тогда нужны. Почему правда все на свете в одну папку не складывать
Подскажите пожалуйста минимальные и достаточные действия для установки света экстерьера. Я уже на грани нервного срыва. Был засвет светлых поверхностей, поставила новое солнце на высоте 6000м. Добавила Скай. Отредактировала интенсивность, чтоб было голубое небо. В итоге нет теней и мощный рефлекс от земли. Опустила немного солнце рефлекс прошел теней все равно нет. Что я делаю не так? Настройки скину попозже.
Если бы у вас был нервный срыв,вы бы поставили корону и релаксировали.Там свет поставить на раз два