На сайте c 30.09.2008
Москва / Минск
Здравствуйте.
Нужно натянуть тент на каркас летнего кафе. Сам каркас смоделил, а вот натянуть тент пока не знаю как.
Подскажите плиз как это сделать, времени совсем мало.
есть спец-программы для раскроя и натягивания тентов. Они платные - но мож повезет и найдешь ломанную версию. Я раньше натгивал Клозом. Долго, муторно и неправдоподобно на сложных каркасах.
На сайте c 30.09.2008
Москва / Минск
nailgun Но в 4 арочном тент идет как бы вниз, а у меня вверх. На приложенных файлах видно, что там ещё внутренние рамы поддерживают тент выше, чем сами арки. У меня совсем мало осталось времени, скажите, может кто то сможет это сделать за какую-то денюжку
http://tent.k3info.ru/developer/users.html Но я не нашел в ветке ответ на самый главный вопрос - модель тента нужна только для визуализации или для последющего расчета и раскроя , работая с реальными тентовыми тканями в процессе моделинга?
Я думаю по моей картинке понятно в каком направлении двигаться, основываясь на нужных сечениях и их расположениях, могу скинуть эту болванку, там подвигав точки NURBS можно получить желаемую форму и с помощью symmetry поворачивая на 60 градусов сделать тент целиком. Большего к сожалению сделать не могу, ибо очень пьян и хочу спать.
Вот такой у меня получился. Только фермы ваши как то неправильно сконструированы, на них тент в реале уж точно не положишь, и сечение профиля маловато, хотя нагрузок особых нет , где то 100 на 100 нужно