меня интерисует вопрос, монтаж натяжного потолка занимает какое( минимальное) расстояние от нулевого уровня? Какую цыфру указывать на чертежах? Натяжной потолок монтируется после гипсокартона?
натяжной устанавливается после гипсокартона, т.к. к нему крепится установочный багет. минимальное расстояние, насколько я знаю- 30-35мм - ширина багета
60 мм, даю сто процентоф. Никогда не прогадаете.
Потомучто профиль куда цепляют гарпун и крепят пвх 60мм. Т.е. величина (высота) от пленки пвх до потолка.
Меньше не рекомендуют сами монтажники натяжных потолков.
Я всегда указываю 40мм. Но точно знаю что возможно и в 30 уложиться при желании. Потолок лучше монтировать на конечной стадии отделочных работ, т.к. есть риск повредить его при строительных работах и дапы не запылился
На сайте c 12.02.2008
Украина, Харьков
Я в последней квартире при потолке 2700, делал минимально - 30мм. Но нужно обязательно учитывать провода электропроводки! Их желательно крепить на металлические скобы, дабы провода не провисли, и чтоб это не отразилось на потолке. Также нужно учитывать что потолок может быть не ровный, соответственно где-то он будет 30 мм., а где-то и все 40-50мм. Даже в отдельных случаях, когда нужно максимально поднять потолок, то можно убедить мастеров подрезать на 5-10мм. багет! Но это уже в крайнем случае)))
А у меня такой вопрос. мне один товарищ монтирующий потолки натяжные сказал, что если на натяжной потолок будет падать свет(скажем от неонового шнура или просто по касательной), то все провода и конструкции за потолком станут видны. ) Кроме того будет видна пыль и насекомые )) правда не сказал как они туда попадут )) Правда или как?
Есть крепежный багет шириной и 2.5 см, но закладывать надо 3 см. Есть и широкий багет, поэтому лучше вначале определиться с видом потолка и его типом крепления. Кроме того, при установке потолка отбивается уровень, чтобы он был параллельно полу (или в отдельных случаях окну), соотвественно в каких-то местах он опустится больше, в каких-то меньше от потолка, если он не паралллелен полу.
закладные под светильники заранее учитывайте. отсюда и высота потолка. вдруг вы купили светильники с брюликами и их высота 100 будет, а потолок опуститься только на 35... эт так, к примеру... надо учитывать.
просвечивается всякая ерунда только если монтировать галогенки 100 ватные. да и то не просвечивается, а создается ореол света вокруг. еще зависит от самих ламп. какие они.
olyny
вот поэтому не следуют глянец использовать с внутренней подсветкой )))
ps
а мухи они везде... всегда удивляло, как они в междуоконные рамы попадают и там летают.
а мухи они везде... всегда удивляло, как они в междуоконные рамы попадают и там летают.
они прилетают туда умирать... как и в плафоны
Если интересно скомбинировать натяжной потолок с подсветкой, то есть смысл сделать дополнительную площадку по периметру. Тогда и световой эффект будет и глянец останется.
Chen абсолютно прав, это правильная конструкция, которая позволяет избежать отражения ламп в глянцевом потолке (и остальных конструктивных особенностей). Высота профиля 34мм, есть еще потолочный профиль - крепится непосредственно к потолку. Рассчитывать надо исходя из высоты выбранных светильников (под лампу накаливания надо опускать на 6-10см). Еще высота зависит от того насколько ровные ваши потолки. а сама пленка ничего не просвечивает, а опытные монтажники знают как избежать подсвета вокруг светильника (это легко решается).
В лаковом потолке, как уже сказали выше, все будет видно, в матовом -нет. Но тут нюанс, белый потолок от светодиодов по периметру может казаться слегка серым, поэтому нужно учитывать цвет стен, если они будут очень светлые, то ощущение будет либо больничное, либо грязноватое.