Симпотично вцелом.
На мой взгляд слишком много серого, серое окружение и как следствие - оно дает серый оттенок в отражении предметов. Цветок на столе подлетел. В чашке не хватает напитка какого-нибудь дымящегося, и блюдце обрезано в кадре напрасно (кстати надо бы ему добавить итераций)
Видно что букет собран воедино чем-то посторонним, т.к. он не расположился по краям горлышка вазы (оно существенно шире). Да и надо бы немного камеру наклонить, чтобы виден был разворот горлышка, оно сейчас на линии горизонта.
Какая разница-что там как выглядит в жизни.Жизнь-довольно неприглядная штука,когда рассмотришь как следует.
Из песни как раз слов не выкинешь именно потому что там мечта,сказка,чьи-то чаяния и надежды.Убери рифму и поэтические гиперболы-и будет скучная жись.
"ну,эта...кароче мня...опять нах не спал... тока дреману-волосняк твой клёвый сница мня буду!Кабутта апщаюсь с табой как дурак ё... А патом как пузырь в рыло вогнал,башка не варит-По ночам ору ссук,как йопнутый "-это жизнь.
Или-"О,долго буду я ,в молчаньи ночи тайной...
"коварный" лепет Твой,улыбку,взор... взор "случайный",
перстам послушную,волос густую прядь....из мыслей изгонять и снова призывать!
Шептать и поправлять былые выраженья речей моих с Тобой,исполненых смущенья...
И, в опьяненьи,наперекор уму - заветным Именем будить ночную тьму!!!""-а это романс на музыку С.Рахманинова.
Поэтому и есть художники,которые рисуют мечты и сказки а есть ремесленники,которые рисуют как в жизни унылое говно(эт Мракобес так всегда высказывается).
Если уж это ТЮЛЬПАНЫ,то под них всё окружение надо делать соответствующее.Изящней и нежнее.Посуда-тонкий просвечивающий фарфор ,лёгкий шёлк нежных оттенков,ну и т. д.
Wrathog
Цветы роскошные, книга понравилась, очки..
Совсем не понравилась ваза, не для этого букета....по форме.
Может лучше хрустальную? Не такую объемную..
Quote:
На мой взгляд слишком много серого, серое окружение и как следствие - все дают отражения серый оттенок предметам.
ХДР-ку с комнатой поярче на окружение и освещение поставить... А плейн справа-сзади лучше убрать или скрыть - грубоват
Композиция не очень интересная. Может подумать над вертикальыми пропорциями кадра и не ставить вазу строго по центру
К предыдущим комментам добавлю:
Во-первых, кадр лучше бы вертикальный, а то ценральный элемент зажат!
Во-вторых, эта ваза подойдет для пушистого букета, а не одной лилии, хочется чегото более узкого и длинного.
Мат лепестка, кажется пластиковым...непрозрачен...
Блюдце угловатое саециально?
К предыдущим комментам добавлю:
...Мат лепестка, кажется пластиковым...непрозрачен...
Да я пробовал SSS делать, но какая-то фигня получается... Число сабдивов на мате увеличивал, но всё равно шум ппц
Quote:
ХДР-ку с комнатой поярче на окружение и освещение поставить... А плейн справа-сзади лучше убрать или скрыть - грубоват
Композиция не очень интересная. Может подумать над вертикальыми пропорциями кадра и не ставить вазу строго по центру
По композиции лучше стало, а то первая такая тесная была... Ну и поярче хотя все равно не хватает разделения планов что-ли. Как у Голанских живописцев - темный фон светлые предметы или например падающая тень от какого то предмета уводит часть постановки в тень тем самым давая акцент на освещенные предмет.
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
добавьте прозрачности листам цветка, и посмотрите на фотку лилий, лепестки имеют нежный блеск..Как по мне то первый ракурс лучше, главное в этой композиции я так понимаю цветок, вот и выделите его, остальное же все второстепенно..
Блюдце покоцанное поменяйте, вазу(где вы такую нелепую вазу видели) поменяйте. Сделайте окружение что б блики пустые не отражались. У книги видно что страницы одим балшым однако объектом, а не отдельными страницами.
Модель лилий красивая, но ч так понимаю что модель с сайта...
15 минут рендера явно не достаточно для качественной картинки.
здорово...нравится все..даже ваза..просто для этой вазы нужно цветов больше...круглый букет...ну хотя бы ветки три...(если есть возможность...а то ща их два)....чуток повыше относительно вазы...пропорции поискать...для настроя вот те))) и еще у этой лилии "Старгейзер" вот такой лепесток... цвет варьируется...а запах))) [/url