Не пойму, что мужик в руках держит на первом фото?
Это традиционное оружие масаев, называется Оркума, что-то вроде дубинки. Носят с собой наряду с масайским ножом и посохом и при любом удобном случае стремятся загнать их втридорога %)
Интересно, у них такой длины эти котеки, они сами их выбирают размер, типа, блииин, не знаю, что и делать - мой агрегат такой длинный, что упирается в кадык, возьму себе подлиннее… А в племени принято верить на слово и поэтому все остальные такие - о, да, у меня тоже…
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата Профессор_Хачикян:
Интересно, у них такой длины эти котеки, они сами их выбирают размер, типа, блииин, не знаю, что и делать - мой агрегат такой длинный, что упирается в кадык, возьму себе подлиннее… А в племени принято верить на слово и поэтому все остальные такие - о, да, у меня тоже…
Я передачу туристическую с Дмитрием Комаровым смотрела о тех краях. Он был в гостях у такого племени и в том числе был разговор и про эти "девайсы" :-) Если верить переводчикам, то "длину" тубуса надо заслужить, т.е. чем он длиннее - тем большим авторитетом ты пользуешься среди односельчан ))) Только самый-самый может позволит себе носить самый длинный
И эта привилегия никак не выделяет его физическое достоинство среди других. Ему позволительно надеть самый длинный потому что он, к примеру, лучше всех бегает или.. лучше всех прыгает за добычей..