в этом нет нужды, если изначально в семье человеческие ценности обозначены.
требуют больше всех как раз те, кто ничего детям не дал, им да, все должны.
а если ребенок растет в любви и заботе, он и сам видит норму поведения. ему вдалбливать не надо и бегать за ним в старости со счетами из больниц не придется.
своим примером же это и показываете. на примере, как вы о своих родителях заботитесь.
Цитата buyman:
и также могу добавить что бабушки не обязаны с внуками сидеть
не обязаны )) но почему-то сами настаивают и упрашивают, чтоб им внуков дали на выходные )))
а если ребенок растет в любви и заботе, он и сам видит норму поведения. ему вдалбливать не надо и бегать за ним в старости со счетами из больниц не придется.
мой ребенок в любви и заботе и весь загружен школой и секциями + в телефоне торчит
будет ли он ухаживать или не будет непонятно,будущее у нынешнего поколения расплывчатое.так что все относительно.и даже если он воспитывался в любви не факт что будет уделять старикам внимание.
я тоже жил в любви и бабушках ,но я к ним не езжу уже давно что с ними как они там непонятно.
я играл в денди нон стоп,потом компы появились ,потом 3дмакс) вообщем некогда суетиться.
бабушки и мамы нужны для лайков в соцсетях) так что ждите крутого будущега)
жить нужно своей жизнью, а не чужой и чужими проблемами
Если без шуток, то аргументациям вполне типичная: демонстративное заявление определённой позиции чтобы снять ответственность. Отсюда- никто никому ничего не должен: государство людям, мы- государству, дети- родителям.