Возникла проблема. При запуске рендера он идет белым фоном. Помогала перезарузка макса, но не всегда с 1 раза. Вчера создала новую сцену, рендер пошел черным фоном. И тут я поняла, может это связано как-то с небом? В тех сценах, где рендер белый - небо есть. В новой - еще не установила, так как делаю пока санузел, там все равно естественное освещение. Перезагрузка тоже помогает. Но на это уходит много времени. Версия макса 23. Может кто-то сможет подсказать, в чем может быть проблема. Работаю в вирее.
Цитата Mawulya69:
Возникла проблема. При запуске рендера он идет белым фоном. Помогала перезарузка макса, но не всегда с 1 раза. Вчера создала новую сцену, рендер пошел черным фоном. И тут я поняла, может это связано как-то с небом? В тех сценах, где рендер белый - небо есть. В новой - еще не установила, так как делаю пока санузел, там все равно естественное освещение. Перезагрузка тоже помогает. Но на это уходит много времени. Версия макса 23. Может кто-то сможет подсказать, в чем может быть проблема. Работаю в вирее.
ПЫ.СЫ: Поставила небо, рендер тоже стал белым, как в других сценах.
При добавлении в сцену неба, оно по умолчанию выставлено на =1.
Приглушите до 0,1 и проверьте результат.
там все норм. После перезагрузки то все нормально работает.
Цитата Motocat:
Цитата Mawulya69:
Может кто-то сможет подсказать, в чем может быть проблема.
Проблема в нехватке знаний, вы хоть объекты добавьте.
Да конечно, спасибо, как бы без вас я справилась. А вы читайте внимательней: после перезагрузки (не всегда с первого раза) все начинает рендериться нормально.