Недавно обновлял железо и пришлось переустановить Винду и Макс. До этого пользовался 18ым, поставил 19 и теперь уже неделю его настраиваю. Одна из основных проблем модели в сцену не Merge-ться. То есть как обычно перетягиваешь файл из папки во вьюпорт и он тебе предлагает варианты( мердж, Х-реф и пр). А теперь перетаскиваешь, отпускаешь кнопку мыши и .... ни чего. Всегда есть вариант через Фаил-импорт-мердж. Но это смертельно не удобно и долго. ХЭЛП!!!
Попробуйте перетаскивать файлы в командную панель, а не на вьюпорт. Обычно у меня так получается когда не работает через вьюпорт. Но в таком случае не получится выбрать между open/merge/xref через контекстное меню а сразу сработает Merge.
На данный момент решения нет, вроде. Был бы рад услышать обратное.
Решая другую проблему (терялись материалы про Мердже) понял что не установил Ви-рэй ( работаю только в короне. Установил его, появились материалы и стал нормально мерджитЬся.
на самом деле, как мне кажется, это вопрос прав доступа. Одно приложение (Макс) не даёт другому приложению внести изменения. Запустите макса из под админа и приложению из которого тягаете тоже дайте админские полномочия. У меня по крайне мере так заработало.