Не получается становиться лучше в 3д

Автор
Владивосток

Качество моделей не растет, а только падает, уже опускаются руки от этого, полностью пропадает желание что-то делать, ведь на выходе снова будет плохой результат. Пытался поднять качество курсами, но они не помогли в основном это всегда базовые вещи которые не помогают мыслить более обширно, а вопросы которые возникали еще с самого начала так и остаются.

Может у кого-то такое было, как вы справлялись и выходили из таких ситуаций?

На сайте c 23.02.2010
Саракш

Вторник только, а тема как будто пятница. 

На сайте c 30.12.2010
Цитата Hell69:

Качество моделей не растет, а только падает, уже опускаются руки от этого, полностью пропадает желание что-то делать, ведь на выходе снова будет плохой результат. Пытался поднять качество курсами, но они не помогли в основном это всегда базовые вещи которые не помогают мыслить более обширно, а вопросы которые возникали еще с самого начала так и остаются.

Мне всегда помогают зарубежные курсы и общение на форуме. Иногда интересные советы дают. Получается понять как вырасти дальше.

Ещё можно написать условному гуру (кому кто нравится - Ronen Bekerman, Santi Sánchez, Bertrand Benoit, Jakub Cech) и умолять о помощи за большие деньги 😀.

На сайте c 09.03.2014
Владивосток
Цитата Капустка:

Вторник только, а тема как будто пятница. 

Все силы кончились в понедельник

На сайте c 27.01.2007
Екатеринбург

Самореклама😃

На сайте c 24.06.2014

Тут больше как бы про моделлинг как я понял. Не моя тема. А мой пример навряд ли выйдет натянуть на этот случай.

Но если уж в виде оффтопа то : У меня в 'визуализации' и работе в студии этот процесс как то скачкообразно случался раз в 3-4 года. Но всегда был связан с артдиректором и начальником, которые объясняли мне в моменте 'как делать не стоит и где вышло плохо'. А потом и сам как то замечал еще до их комментов что у меня выходит 'как не нужно делать'. Но в целом это как то случалось внезапно )) Типа делаешь делаешь десять проектов подряд и особо не паришься, выходят средненько да и ладно бы... А потом пнули, пришло озарение и следующие десять проектов внезапно будто бы на ином уровне исполнения уже. И так ситуация повторялась раз в 3-4 года. Сложно как то описать этот процесс. Но думаю что порядка 90% вклада в такие скачки все таки сделали артдиректор и начальник )) Сам я не особо старался чет делать лучше или пытаться в анализ своих рендеров. Думаю конечно тут от человека зависит, сам бы я может и стал бы чуть лучше выдавать результат, но без анализа и помощи со стороны это был бы нестабильный результат. Собственно я и сейчас без мнения со стороны не всегда некоторые моменты подмечаю.

С моделлингом под стоки наверное сложно расти, особенно если все твои модельки стоят одинаково несмотря на качество, а выстреливают преимущественно за счет трендов/уникальности и от превью модельки. Я бы наверное тоже не рос бы... Была бы какая нить мотивация делать 'премиум' качество моделек думаю было бы легче, а так даже и не знаю.

На сайте c 16.12.2012
Moscow

Так делай то что не делал раньше, одни лампы, яб спятила уже. Лампы конечно нужно тоже делать, они доходные и все такое, но можно еще что то другое. поставить новую прогу, марвелоус, zbrush и тп, но для конкретной задачи, получить какую то модель (напр. скульптура, постельное белье, растения и тд). Новые проги вообще тонизируют )) просто найти тему которая интересна. Будет новая задача, появится куча новых вопросов, на каждый сидишь ищешь тутор какой нибудь, иногда хоть на каком языке, только покажите как это делается )))

На сайте c 07.03.2010
Krasnodar

В заглавии темы опечатка: "станови́ться" - мягкий знак пропущен, иначе читается как "стано́вится", (я сначала так и прочитал)

На сайте c 09.03.2014
Владивосток

Цитата Джонсинг:

В заглавии темы опечатка: "станови́ться" - мягкий знак пропущен, иначе читается как "стано́вится", (я сначала так и прочитал)

Стабильная 3 по русскому дала о себе знать

Цитата ElizabethBess:

Так делай то что не делал раньше, одни лампы, яб спятила уже. Лампы конечно нужно тоже делать, они доходные и все такое, но можно еще что то другое. поставить новую прогу, марвелоус, zbrush и тп, но для конкретной задачи, получить какую то модель (напр. скульптура, постельное белье, растения и тд). Новые проги вообще тонизируют )) просто найти тему которая интересна. Будет новая задача, появится куча новых вопросов, на каждый сидишь ищешь тутор какой нибудь, иногда хоть на каком языке, только покажите как это делается )))

На изучение нового нет ресурсов, я в старом не могу разобраться, с радостью бы не делал лампы, но и они с трудом получаются, а кушать хочется.

Цитата ANGY!:

Самореклама😃

если бы, не знаю куда вообще двигаться

На сайте c 16.12.2012
Moscow

блин знала же что чел не за советом пришел :)))

На сайте c 27.01.2007
Екатеринбург

Hell69, я когда хотела прокачать скилл в моделинге, взяла себе сложную задачку - минимет м-160. Очень он меня подтянул.

На сайте c 14.12.2019

41 страница светильников это конечно мощно)

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата Hell69:

Было. Тебя затянула рутина. Рост всегда идет через вызов. Бери более сложные задачи. Причем желательно не в формате моделлинга на сток (где нет ответственности) а возьми какой-то заказ со сроками, ценой и ответственностью перед клиентом.

Мозг, как часть организма все время идет по пути наименьшего сопротивления. Это эволюционно оправдано. Но рост это всегда стресс и вызов. Как бы банально это не звучало. 

Цитата Hell69:
На изучение нового нет ресурсов

Задумайся.

На сайте c 04.06.2009
не получается становиться лучше

значит не надо

На сайте c 14.06.2012
Москва

Цитата Hell69:
Качество моделей не растет, а только падает, уже опускаются руки от этого, полностью пропадает желание что-то делать, ведь на выходе снова будет плохой результат.

Так и должно быть. Скоро вообще помрём и червей кормить будем.

Цитата Earanak:
Была бы какая нить мотивация делать 'премиум' качество моделек думаю было бы легче

то, что их украдут и растащат по всему телеграмму - так себе мотивация

На сайте c 20.04.2010
UA

хочу лучше но не получается, можно с примерами? (что хочу, как получается) По моему моделинг это практика, чем больше часов тем лучше. Конечно если это будут только тела вращения то прогресса не будет. 

На сайте c 28.11.2012
Moscow
Цитата ANGY!:
взяла себе сложную задачку - минимет м-160. Очень он меня подтянул.

Ещё эффективнее, когда не сам выбираешь готовые чертежи, а руководитель даёт тебе задание типа: бери линейки, рулетки, штангель, угломер и дуй обменять какую-то деталь на грязном КАМАЗе, который развалился в луже, в паре километрах от твоего офиса. И уточняют, что по твоим замерам и моделям в дальнейшем изготовят новую деталь и, если она не подойдёт как родная, то стоимость материалов, работу механического цеха и простой вычтут с твоей зарплаты ))) Очень поднимает уровень перфекционизма... Почему-то сразу становишься не уверен в своих замерах и по 2-3 раза бегаешь перемерять 😅

На сайте c 06.11.2009
Россия

ты просто утоп в "бокс моделировании" с его миллиметрами и точностями) знакомо, особенно если ты ещё каким инженером работал и привык чтоб вот ну прям тютя в тютю. 
Но надо начать хотя бы мягкую мебель делать, подключить zbrush, marvelous. Посмотри какой курс по созданию киношного перса, попробуй какого то своего слепить. Тебе нужно выйти за границы боксов...

На сайте c 23.01.2013
Цитата Viento:
Цитата ANGY!:
взяла себе сложную задачку - минимет м-160. Очень он меня подтянул.

Ещё эффективнее, когда не сам выбираешь готовые чертежи, а руководитель даёт тебе задание типа: бери линейки, рулетки, штангель, угломер и дуй обменять какую-то деталь на грязном КАМАЗе, который развалился в луже, в паре километрах от твоего офиса. И уточняют, что по твоим замерам и моделям в дальнейшем изготовят новую деталь и, если она не подойдёт как родная, то стоимость материалов, работу механического цеха и простой вычтут с твоей зарплаты ))) Очень поднимает уровень перфекционизма... Почему-то сразу становишься не уверен в своих замерах и по 2-3 раза бегаешь перемерять 😅

камаз-то отремонтировали в результате?:)

На сайте c 09.03.2014
Владивосток
Цитата Medonozza:

Цитата Hell69:

Было. Тебя затянула рутина. Рост всегда идет через вызов. Бери более сложные задачи. Причем желательно не в формате моделлинга на сток (где нет ответственности) а возьми какой-то заказ со сроками, ценой и ответственностью перед клиентом.

Мозг, как часть организма все время идет по пути наименьшего сопротивления. Это эволюционно оправдано. Но рост это всегда стресс и вызов. Как бы банально это не звучало. 

Цитата Hell69:
На изучение нового нет ресурсов

Задумайся.

Думал, пробовал делать модели на заказ на курсе у Alexhappy, и это трудно, а это еще с помощью, а без даже не знаю как правильно делать, а если делать как могу результат не удовлетворит не меня не заказчика. 

Читают эту тему: Earanak