Всем привет. Я уже не знаю к кому обратится, но у меня соврешенно не работает 3D maх.
Основые ошибки это то, что любая сцена открывается где-то с 3 раза, даже, если она открылась, я могу поработать максимум 10-15 минут и она начинает глючить. Может вылетить без вопросов, может вылетить с ошибкой, может появится ошибка приложения, может выскочить синий экран, может просто зависнуть. То есть нет какой-то одной ошибки - они всегда могут быть разные на каждой сцене. Это на самом деле ужасно, не знаешь, что случится в следующий раз. Работать невозможно! Вылетает даже пустая сцена.
Что я делала?
Отнесла компьютер на диагностику - Все проверили. Аппаратных проблем нет - не помогло
Переустанавливала ОС 3 раза с нуля - не помогло
Ставила все последние обновление драйверов - не помогло
ОЧЕНЬ ПРОШУ, ДАЙТЕ КАКОЙ-НИБУДЬ СОВЕТ, В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА((
Обновление: При работе с видео, программы тоже тупо закрываются. Думаю проблема в драйверах!
Обновление 24.04: Поменяла процессор и кулер. Проблема не ушла. Стала работать с диска С. Ситуации чуть лучше. Но 3 Д макс 2024 вылетает при работе в интерактивном рендере.
Обновление 13.05: Решение найдено в этой статье https://www.tomshardware.com/pc-components/cpus/is-your-intel-core-i9-13900k-crashing-in-games-your-motherboard-bios-settings-may-be-to-blame-other-high-end-intel-cpus-also-affected
Когда вы с нуля переустанавливали ОС - вы брали одну и ту же сборку или качали разные? Проблема может быть изначально в кривой сборке. И присоединяюсь вот к этому вопросу:
Цитата pikuka:
Вы с разных дисков систему запускали или просто файлы брали? Проблема 100% в компе = железо\дрова или кривая система
если проблем с другим софтом нет, тогда вывод думаю идёт к тому что кривые сборки винды или установки дров, универсально или отдельно качать под конфигурацию пк. железо новое, если все другое работает хорошо тогда кривая сборка. конечно еще есть момент когда 2 диска заражено чем-то, а форматируют только один тогда как бы проблема не решится
Всем привет. Я уже не знаю к кому обратится, но у меня соврешенно не работает 3D maх.
Основые ошибки это то, что любая сцена открывается где-то с 3 раза, даже, если она открылась, я могу поработать максимум 10-15 минут и она начинает глючить. Может вылетить без вопросов, может вылетить с ошибкой, может появится ошибка приложения, может выскочить синий экран, может просто зависнуть. То есть нет какой-то одной ошибки - они всегда могут быть разные на каждой сцене. Это на самом деле ужасно, не знаешь, что случится в следующий раз. Работать невозможно! Вылетает даже пустая сцена.
Что я делала?
Отнесла компьютер на диагностику - Все проверили. Аппаратных проблем нет - не помогло
Ставь лицензионный Win 10 и 11. Затем активируй через Windows PowerShell скриптом https://massgrave.dev/ И никаких косяков с драйверами и танцев с 3d пакетами тоже.
а в чем тогда проблема? если не в компе и сценах. в 3д максе?
пробовали работать в этих сценах на другом компе?
Пробовала, все работает
Цитата pikuka:
Цитата Erusselevich:
Цитата pikuka:
Очень напоминает проблему с диском... Раз везде проблемы одинаковые дело точно не в максе... Проверяльщики бывают не особо компетентные...
У меня 2 диска. Я пробовала запускать с разных. Ничего не менялось. Не думаю, что проблема в компьютере
Вы с разных дисков систему запускали или просто файлы брали? Проблема 100% в компе = железо\дрова или кривая система
пс Система с сайта майкрософт или сборка с торрентов? Макс не может вызвать синий экран...
Отключите в биосе все устройства ненужные типа звуковой карты, вайфая блютуза итп. у меня были синяки от драйвера звуковой например...
Поняла вас. Windows лицензия. 3 d max лицензия
Цитата JeNeK_99:
Когда вы с нуля переустанавливали ОС - вы брали одну и ту же сборку или качали разные? Проблема может быть изначально в кривой сборке. И присоединяюсь вот к этому вопросу:
Цитата pikuka:
У меня лицензионная Windows 11. У меня была мысль поставить 10ку
Что я делала?
Ставь лицензионный Win 10 и 11. Затем активируй через Windows PowerShell скриптом https://massgrave.dev/ И никаких косяков с драйверами и танцев с 3d пакетами тоже.
Вариант 1 - проблема в железе. Например корявая планка оперативы (нужно пробовать поработать с 1, а потом с другой. Есть маленькая вероятность брака процессора, но тут были бы проблемы и без 3ds MAX.
Вариант 2 - Проверить версию BIOS. Если устаревшая, то обновить. Если последняя - попробовать поставить предпоследнюю.
Вариант 3 - не делали ли в BIOS андервольт? Уже очень симптомы похожи на недостаточный вольтаж процессора. Лучше сбросить на дефолтные настройки.
Цитата Yehat:
Цитата Erusselevich:
Переустанавливала ОС 3 раза с нуля - не помогло Ставила все последние обновление драйверов - не помогло
Ну штош, не помогло, так не помогло...
Кстати, можно попробовать обновить БИОС.
Проблема с Виндой - практически последнее на что стоит смотреть в таких ситуациях. Хоть WIndows и переводится как "корявое го*но", такие глюки закопаны глубже. Но это не точно
Цитата Erusselevich:
Характеристики компьютера здесьhttps://ibb.co.com/7WvbDw9
Напишите весь список железа в компьютере. В частности - чем охлаждается этот очень горячий процессор. Кто собирал ПК и были ли какие то настройки от сборщика?
Скорее всего проц или память не настроены, я пока возился с андервольтом, были такие же приколы, причем макс и синебенч моментально реагируют на нехватку питания на процессоре, т.е. в винде может быть нормально, а при работе краши всего подряд.
Дальше, если память ДДР5 набрана 4 модулями и там автоматом встал хмр профиль на 6000+ может тупо не ехать, у меня 64 гига, брал 4 модулями потому что на тот момент не было в наличии 2х32, больше 5800 стабильно не едет.
Опять же, если мать выставила процу максимальные лимиты, там никакая водянка не справится, сразу в 100 градусов улетит.
Кароч, я думаю это или перегрев, причем перегрев памяти тоже может быть, или нужно настроить проц-память.