Я-новичок в 3ds max и у меня имеется большая проблема.Я скачала плагин vray и он абсолютно не рендерит нормально сцену. Я смотрела многие видео по настройке этого плагина и его рендера, но все старания ушли в пустую. Рендер длится очень долго (это частично связано со слабостью моего компьютера), и результат в итоге получается такой же как показано на скриншоте. Плагин пиратский. С чем связан такой неудачный рендер? Как это можно исправить? И если мне все таки придется его переустанавливать, то не слетят ли у меня все текстуры в сцене с этим плагином и тд.? Буду очень благодарна за помощь!
Я его и не ставила внутри. Я как раз таки пробовала ставить его снаружи, но это ничего не исправило и не решило проблему. В итоге я его просто удалила, и то что его в сцене нет отлично видно в списке слоев на скриншоте
polinapolupan, дайте рендереру хотя б десяток пассов просчитать. А то на обоих скринах во фреймбуфере идёт просчёт света, а не изображения. Ну и по поводу экспозиции - хорошо, что проверили, но покажите скрины, что там, поскольку проблема-то не решена.
Теперь стало лучше. Но все в синем цвете, и измена температуры не помогла . И все в шумах так так рендер останавливается по какой то непонятной присине
Камеру я не использую потому что это не окончательная работа
В рендер зетап во вкладке "vray" в свитке "прогрессив" снимите ограничение по времени рендера - там по-умолчанию 1 минута стоит.
Касаемо синего света - видимо да, у вас там стоит небо - оно и даёт синий свет. И у неба, возможно, увеличена интенсивность. Нажмите "8" - появится окно. Скрин его сюда киньте.