Ну вот, нейра что-то могёт, это я сделал на бесплатной яндексовской, но в целом и неплохо. Да, там нет функции "делать по рефам", но для концепта и так сканает.
Хотя во второй, (фрипик), сделал по рефу, получилась просто жуть... не смогла короч, либо я не смог в промпт, но я сувал тоже самое.
Порадовало то, что иначе пришлось бы ковыряться с коллажом и фотошопом немеряно. Тут - уже и цвета подобраны и свет, всё красиво, не аляповато, не мерзко. Да, я запрос делал именно по этим цветам по такому свету (освещению), но к сож в яндексовской мизерный объём знаков, описываешь 1/2 часть чего хотел бы. Ну ладно думаю потом улучшат.
В общем: концепт арт-кафе, уютность, волшебность, атмосферность, на втором этаже - студия рисунка с мольбертами, на первом - кафе, площадка для небольших мероприятий и хор бабулек в отдельном зале.
Смешное - представил как я бы сказал заказчику:" - вы же хотели свисающие растения с подсветкой - ну так вот они... ", вот так фрипик видит роскошное свисание флоры по стенам и колоннам, (замечу ещё раз - одно и то же описание), по рефам -
и яндекс -
с добавлением ультрафиолетовой подсветки -
ещё ультрафиолет -
угадала тип потолков -
угадала даже люстру :))))
Не знаю как вы, а я бы, если честно, я бы пошёл в такое кафе с удовольствием!
кста, пошарил по теме - сейчас уже есть нейросеть (правда сырая до безобразия) в которой прям конкретно вот эта красота делается уже по параметрам помещения, с рассовыванием множества рефов а не по одному, и не просто от балды. как тут. Дизайнеры интерьера будут рады я думаю. Тогда возникает вопрос - а нафига будет вообще верей, корона, макс?
кстати скажу - это я выложил одну даже не десятую, наверное сотую часть. И почти на каждой оно само насочиняло в частности дизайн барных стоек! Я таких в оригинале не видел. Это же трындец! по сути то? )))😬
Ну честно вырви глаз... , помещение огромное, рассадка посетителей как на кукурузнике у стенок. Кресло на одном из рисунков, ниже чем ступенька. Каша по сути из цветов геометрии, объёма.
Саша, не зли а? Это концепт а не эскиз даже! (вместо коллажа). 😂
кто комментирует, сразу отписывайтесь, заранее, есть ли худож образование, чтобы я просто мимо пропускал этот троллинг🤡 ярко - да! живописно - да! Я бы не хотел врукопашную вот такое накидывать! Тем более зная какой мизер платят сейчас за всё это "творчество".
На таких примерах в разы легче объяснять что ты понимаешь под "фреска на стене на цветной штукатурке (покраске) с подсветкой..." понятно что это вообще абстрактно в плане функционала (но вот именно что пока. потому что уже недалеко до задания параметров на мебель на свет, на материал пола потолка и тд, оно вроде уже есть но сырое и платное).
нет не фига. говно все эти ваши нейросети. вообще отменить их срочно, а то нафига я сто тыщ лет мучался, изучал. Когда теперь всё может сделать любой дилетант. Это ж чтож я снова в хвосте? Ну спасибо долбанные программисты)))
😂🤣 ну ... ))) (как дизайнер интерьера) а мы то много времени тратим! Люди вон уже на Хоумстайлер пересаживаются! Довели видимо ) что-то не катит...? :-)
Цитата 2garyn:
нафига я сто тыщ лет мучался
прикол в том, что мой возраст - буквально последнее поколение, которое начинало учёбу в ДОкомпьютерной эпохе, мы начинали в Архе, рисовали - ручками, перспективы - ручками, чертежи - ручками, цветовые сочетания - не в палитрах фотошопа, а гуашь и акварель! - ручками! и в середине обучения появились компы и 3dsMax версия 3.0, Корел 6.0, Фотошоп, НО! прикол в том что преподов то по нему не было! И по фотошопу и по Корелу! Нам приходилось брать платные курсы в нормальных вузах типа УПИ, но часов всё равно было мало. А заканчивали - уже в компьютерной эпохе! Это, представь, как сейчас бы ты зашёл в обучение - как сейчас, а перед дипломом появились гипернейросети с эмпатией, квантовые компы, логика котов Шрёдингера и одновременных квантовых состояний, какая-нибудь голографическая подача с тактильным эффектом. И почти всё что ты учил - это стало ненужным. И тебе надо сделать тупо проект, а ты не можешь - нет тупо инфы, твои действия нерезультативны! А вот теперь - всё возвращается к справедливому финалу. Если ты творческая личность, художник, дизайнер - тебе как и раньше не нужны ненужные технические костыли, раньше мы могли нарисовать что угодно просто руками, цветными карандашами и красками. Да, подача - более условная, но она не требует ничего кроме бумаги, карандаша и мозгов с развитой фантазией и вкусом, нет технических ограничений, невозможно начать план птичку и зависнуть от перегруза памяти или просто не суметь вычертить поверхность пересечения, потому что линии не хотят рисоваться (карандаш не тем концом держишь) 🤣. Теперь - то же самое. Костыли откинули (откидываем), остаётся голая профессия. Ты не понимаешь какое было бешенство когда откуда то выпали компьютерщики и вывалили такой стандарт подачи. (нет, это было прикольно, интересно, ново, но постепенно превратилось в гонку за квалификацию за графон). Вместо того чтобы заниматься прямой профессией нас по-сути обязали заниматься вознёй с софтом. (нет я согласен что подача стала круче, но это в разы осложнило работу и трата времени не на развитие в профессии, в искусстве, а осваивание кривого Г-А от барыг из индустрии), Причём ладно бы дружелюбным, но он и не разрабатывался под нас! Кривое тупое ГЭ! Это можно сравнить как писателям вместо прямой работы по написанию книги, пришлось бы осваивать СИ++, написание драйверов под принтеры, разрабатывать шрифт, и бороться с программными глюками или нестыковками при напечатании текста. 😂 Они бы озверели. Вот что такое по-сути эта вся софтина для дизайнера. Это тупые костыли. не более того. Дизайнера неожиданно нагрузили совершенно левой чепухой. Теперь это становится не нужно. Имей талант, фантазию, воображение, вкус, понимание цвета, света, объемно-пространственное мышление и всё! 😉 ИИ подачу сделает сам.
😂🤣 ну ... ))) (как дизайнер интерьера) а мы то много времени тратим! Люди вон уже на Хоумстайлер пересаживаются! Довели видимо ) что-то не катит...? :-)
Цитата 2garyn:
нафига я сто тыщ лет мучался
прикол в том, что мой возраст - буквально последнее поколение, которое начинало учёбу в ДОкомпьютерной эпохе, мы начинали в Архе, рисовали - ручками, перспективы - ручками, чертежи - ручками, цветовые сочетания - не в палитрах фотошопа, а гуашь и акварель! - ручками! и в середине обучения появились компы и 3dsMax версия 3.0, Корел 6.0, Фотошоп, НО! прикол в том что преподов то по нему не было! И по фотошопу и по Корелу! Нам приходилось брать платные курсы в нормальных вузах типа УПИ, но часов всё равно было мало. А заканчивали - уже в компьютерной эпохе! Это, представь, как сейчас бы ты зашёл в обучение - как сейчас, а перед дипломом появились гипернейросети с эмпатией, квантовые компы, логика котов Шрёдингера и одновременных квантовых состояний, какая-нибудь голографическая подача с тактильным эффектом. И почти всё что ты учил - это стало ненужным. И тебе надо сделать тупо проект, а ты не можешь - нет тупо инфы, твои действия нерезультативны! А вот теперь - всё возвращается к справедливому финалу. Если ты творческая личность, художник, дизайнер - тебе как и раньше не нужны ненужные технические костыли, раньше мы могли нарисовать что угодно просто руками, цветными карандашами и красками. Да, подача - более условная, но она не требует ничего кроме бумаги, карандаша и мозгов с развитой фантазией и вкусом, нет технических ограничений, невозможно начать план птичку и зависнуть от перегруза памяти или просто не суметь вычертить поверхность пересечения, потому что линии не хотят рисоваться (карандаш не тем концом держишь) 🤣. Теперь - то же самое. Костыли откинули (откидываем), остаётся голая профессия. Ты не понимаешь какое было бешенство когда откуда то выпали компьютерщики и вывалили такой стандарт подачи. (нет, это было прикольно, интересно, ново, но постепенно превратилось в гонку за квалификацию за графон). Вместо того чтобы заниматься прямой профессией нас по-сути обязали заниматься вознёй с софтом. (нет я согласен что подача стала круче, но это в разы осложнило работу и трата времени не на развитие в профессии, в искусстве, а осваивание кривого Г-А от барыг из индустрии), Причём ладно бы дружелюбным, но он и не разрабатывался под нас! Кривое тупое ГЭ! Это можно сравнить как писателям вместо прямой работы по написанию книги, пришлось бы осваивать СИ++, написание драйверов под принтеры, разрабатывать шрифт, и бороться с программными глюками или нестыковками при напечатании текста. 😂 Они бы озверели. Вот что такое по-сути эта вся софтина для дизайнера. Это тупые костыли. не более того. Дизайнера неожиданно нагрузили совершенно левой чепухой. Теперь это становится не нужно. Имей талант, фантазию, воображение, вкус, понимание цвета, света, объемно-пространственное мышление и всё! 😉 ИИ подачу сделает сам.
А ведь реально же! И самый прикол в том, что дизайнеры обесценились . Теперь все побежали на курсы , в эту профессию потому что там платят. И могут заказывать виз тем же профи с дипломом, и с талантом. А сами новоиспеченные дизайнеры -архитекторы могут вообще не уметь пользоваться программами- они все перезакажут ( я более 10 лет например работаю в 3д максе). И берут по 4000-6000 за 1 кв м . И клиенту будет искренне поровну кто выполняет их проект. Дикий рынок, нет требований к диплому и чувствуешь себя заложником этих программ, потому что работаешь не дизайнером или архитектором считай, а каким то визуализатором.
Имей талант, фантазию, воображение, вкус, понимание цвета, света, объемно-пространственное мышление и всё! 😉 ИИ подачу сделает сам
Нет, далеко не все, свою фантазию, воображение, и вкус, ты должен объяснить ии, чтобы он сделал подачу.по мне , на данном этапе это очень не просто. Ии воображает, что это он обладает, фантазией воображением, и вкусом, и крайне небрежно и не точно относится к соблюдению технического задания. Требуется очень много генераций чтобы ваше и его воображение хоть примерно совпало.
а я что тут сделал только что - показал как раз что ИИ выполнил моё видение 1 в 1 ! Не своё! подчёркиваю! А моё! Я именно так и задумывал. Да, по мелочам понятно что не то, но в целом - оно самое! И конечно, сейчас это на зачаточном уровне. Но даю голову - ещё 3-5 лет и всё это взлетит моментально, уже впрочем есть - профессиональная сеть для интерьера, там всё опции для параметров. Но сыро и дорого. Но если честно кроме исправления геометрии помещения, подвигать кусты и мебели (ну пол кое-где) - ничего я бы и не исправлял, моё видение отразило на 100%. Да, вариации на это я уже не сделаю - нет такой возможности именно у этой сетки. Но даже то что есть - это уже материал. Но для простого ии "коллажа" - и это уже норм!
я же кстати уже выкладывал тут, чел нарисовал почеркушки, женщина идёт в рваном плаще - карты таро. Я скормил почеркушки сетке и она выдала очень неплохой результат , графика уже на хорошем уровне. Причем словами редактируешь энвайромент - там горы повыше там пожиже...
а можно и не словами, просто черканул намёк на дальний план - сетка уже его прикручивает
Цитата AnnaMariaBocsono:
работаешь не дизайнером или архитектором считай, а каким то визуализатором.
🤣 приложением к программам?
Цитата Yehat:
Неуютно
можно подушечек, пледиков понакидать? 😄 тапочки-кролики могу ещё )) пушистые, домашние ))) ммммм...
Появились квантовые компьютеры, будем бояться, что наши данные взломают в мгновение ока. Появились нейроинтерфейсы, будем терять контроль над своими мыслями и приватностью. Появились дроны, будем жить под постоянным наблюдением. Появились алгоритмы распознавания лиц, будем терять анонимность даже в толпе. Появились deepfake-видео, будем сомневаться в реальности каждого кадра. Появились чат-боты с искусственным интеллектом, будем терять работу и смысл в творчестве. Прогресс? Или шаг к миру, где человек становится лишним?
Дип сик, всего всем хорошего.
Помню от ватманов когда отошли, на компе начали чертить, вот думали заживем, быстрее все можно делать будет...
Не, ну тут было интервью с Архимагами, Мегаразрабами (квантовые компы и ИИ к ним в придачу) Дядька сказал что сейчас саморазвивающимся ИИ оч тяжко на тупых медленных мозгах современных компов. И вооот кааада ИИ поставят на квантовые компьютеры - воооот тогдааааа.... вы узнаааете кузькину мать! ;-) почём фунт лиха и неограниченное ничем развитие! А сейчас - хосспади, детский лепет... Кста даже сейчас, писали, в экспериментах с саморазвивающимся ИИ он научился обманывать в лицо экспериментаторов ))... Его взяли на понт, мол, если ИИ не проходят вот такие то тесты (причём он якобы нашёл эту инфу сам случайно), то их стирают, и ИИ нашел в себе логику начать врать ) (по логам конеш было всё видно, но тем не менее), а что будет делать квантовый ИИ который в миллиардные степени раз будет мощнее - вообще неясно... Оставит нас для своего зоопарка? ))))
(США же не зря будут подводить гигантские мощности под базы с чипами, даже вроде атомную станцию под это дело персонально забубенят)
нет, если без шуток, некая штука которая будет не просто нелинейно соображать, но ещё и развиваться сумасшедшими темпами - неограниченно! 1 час - как вся эволюция человека, а с наработкой опыта - дальше по экспоненте, разрабы этой жути сказали что возможно мы будем присутствовать по-сути при зарождении новой формы жизни (небиологической), а возможно что нам на этом и всё - выполнили свою эволюционную роль )))