если это слово вызывает вопросы типа "а что это" - то я бессилен ) это основы. читайте инфу по настройке GI в данной версии (именно от него идут это засветы)
если это слово вызывает вопросы типа "а что это" - то я бессилен ) это основы. читайте инфу по настройке GI в данной версии (именно от него идут это засветы)
Сленг и правильно (понятно) написанное слово(выражение) играют не последнюю роль в общении, Вас просто могут не понять )
НО. чтобы найти "откуда ноги растут" - нужно рендерить пассы - тогда станет ясно что пятнит (пассы это Render Elements)
Спасибо! )
Умничать не буду, но никогда этим не пользовался, т.к. далеко не спец в максе. Как говорится век живи, век учись и дураком помрешь. Но на то и нужен форум с гуру, что бы выручили и направили (с помощью пендаля или доброго слова) в нужном направлении )
НО. чтобы найти "откуда ноги растут" - нужно рендерить пассы - тогда станет ясно что пятнит (пассы это Render Elements)
Спасибо! )
Умничать не буду, но никогда этим не пользовался, т.к. далеко не спец в максе. Как говорится век живи, век учись и дураком помрешь. Но на то и нужен форум с гуру, что бы выручили и направили (с помощью пендаля или доброго слова) в нужном направлении )
я не гуру, но, в свое время, один многоуважаемый ГУРУ меня пнул в эту сторону, теперь и Вас в ту же сторону пинаю!
http://joxi.ru/v29oXBKSGp6yor вооооот там они валяются! и по ГИ и по всяким рефлектам и т.д. и сразу станет ясно откуда это байда
Зачем вы настраиваете IrradianceMap ? Или вы думаете что сделаете лучше ? Оставьте "дифолтные" значения...
Спасибо, сбросил на medium, считается пока.
На дефолтных настройках пятна видимо останутся...
Может Ваниш поможет?
Цитата GorillaZ:
Цитата dreammaker:
Цитата GorillaZ:
dreammaker
да, она.
Спасибо! )
я не гуру, но, в свое время, один многоуважаемый ГУРУ меня пнул в эту сторону, теперь и Вас в ту же сторону пинаю!
http://joxi.ru/v29oXBKSGp6yor вооооот там они валяются! и по ГИ и по всяким рефлектам и т.д. и сразу станет ясно откуда это байда
Все мне ясно стало теперь... Изучаю, о результатах доложу )
Замените мат дивана на сермат какой нибудь по дефолту, и рендерните. Порой быстрее материал перенастроить, чем Ир мап). Тут думается что косяк в диване, судя по рендерам. Ну и версию вирея на последнюю смените, кучу проблем решает. И корону попробуйте (только шапками не кидайте=) ). Может вам как неопытному более по душе будет.
Замените мат дивана на сермат какой нибудь по дефолту, и рендерните. Порой быстрее материал перенастроить, чем Ир мап). Тут думается что косяк в диване, судя по рендерам. Ну и версию вирея на последнюю смените, кучу проблем решает. И корону попробуйте (только шапками не кидайте=) ). Может вам как неопытному более по душе будет.
Сермат тоже попробую.
Вот тоже уже решил, что хочу сменить Вирей на новый, и в короне еще не пробовал эту сцену, думал спросить будет проще и быстрей.
Сейчас запустил Vray WireColor ну что то он ничего толкового не показывает. как рекомендовали выше (http://joxi.ru/v29oXBKSGp6yor )... Ну раскрасил в разные цвета все, а откуда свет не понятно.
Корона мне как раз то не очень нравится с ее безлимитным рендерингом, без остановки колбасит и дольше, как мне кажется. Конечно можно ограничивать количеством пасов, но в Вирее понятней как то, просто разрешение выставил и ушел, пришел - готово! )