Подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой: странная тень на панораме, можно было бы подумать, что от сферической камеры, но ведь камеры тени не отбрасывают!В режиме других камер, обычных, такого нет. Только в сферической. Пробовала исключать ее из солнца - тень остается. Убирала небо, оставляла только солнце - тень есть.Пару дней назад поставила 8 корону - и начались такие выкрутасы. До этого была 4 или 5 корона, не помню, - прекрасные получались панорамы, никаких теней.
не, я не про то. Например дополнительный лайт сферический подсвечивает угол, и на фоне яркого заполняющего света, этот лайт может отбрасывать тень если у него низкие параметры свечения.
не, я не про то. Например дополнительный лайт сферический подсвечивает угол, и на фоне яркого заполняющего света, этот лайт может отбрасывать тень если у него низкие параметры свечения.
Я бы посоветовал попробовать вычислить проблему методом "научного тыка", вместо комнаты сделать просто куб и все скрытые объекты, которые не используются в визуализации удалить. Если проблема останется, то значит все же что-то с камерой. Скорее всего все дело в камере