Нет работы?!

Автор
Москва / Дубай

Август - самый топовый месяц этого года по доходу, уже в полтора раза выше второго по очереди, а еще почти неделя августа впереди. Обычно наоборот сезон отпусков и относительного затишья

На сайте c 24.01.2010

Х.З. работа есть и не мало, вот мелких заказов поотвалилось(не сильно то и хотелось, хотя от них не отказывались никогда), крупных наоборот поднавалилось, их стало как-то больше.  У меня так в данный момент. Некоторые проекты заморозились в силу понятных обстоятельств. Повылазили другие. Но у меня виз это малая часть. Был провал в начале лета, думал уже в носу поковыряюсь на пляжу, но нет. Солнце высоко, до колодца далеко, ишачим дальше.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
Цитата Medonozza:
По мелким заказам с марта падения нет. Сужу по своим подопечным. с марта по август 174 человека наблюдал. +- в одних деньгах/заказах. а в январе-марте была просадка, да. процентов 30-35.

Не совсем понял из текста, отскок был с падения на 30%, или упали и лежим?

Пока лежим. По моей стате. В ноябре снова обновлю стату. Мб проявится вектор.

На сайте c 24.01.2010

Цитата Exengineer:
У людей денег нет, теперь они сами в вопросы вникают чтобы сэкономить. 

Ты знаешь, самые мелкие бригады рабочих сторонних, электрики, сантехники и прочие, уже без чертежей не хотят ничего делать, как раньше было сами на бумажке нарисуем не прокатывает. Любой ремонт, нужен проект или как минимум чертежи. Я давно не видел, чтоб кто-то делал в стиле "покажи пальцем-сделаем".

Цитата Exengineer:

Сейчас нужны те кто существующее может поддерживать, батарею там заменить, сантехнику починить, лампочку вкрутить например)

Хотя и это имеет место. Да. 

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Spark:
Август - самый топовый месяц этого года по доходу, уже в полтора раза выше второго по очереди, а еще почти неделя августа впереди. Обычно наоборот сезон отпусков и относительного затишья

архитектурная визуалка?

На сайте c 21.01.2019

Цитата Medonozza:
Пока лежим. По моей стате. В ноябре снова обновлю стату. Мб проявится вектор.

Ок, понял. В любом случае мой прогноз оказался не совсем верным, т.к. я рассчитывал на дальнейшее пусть и не такое быстрое, но снижение. Если сформируется восходящий тренд, значит прогноз был полностью ошибочным. Появится повод задуматься о возвращении в индустрию 

Цитата D_art_S:
архитектурная визуалка?

Вроде бы в основном забугорная, если я ничего не путаю

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Цитата Spark:
самый топовый месяц этого года по доходу, уже в полтора раза выше

просто впереди "ожидаемые события" все бегут тратить 

На сайте c 22.10.2016
Москва
Цитата shafxat:

работы много у того кто вхож в среду дизайнеров и прочее, у кого много знакомых . связи . все остальные  в большинстве насколько бы талантливы не были в пролете

Да вы правы. Но у них тоже не всегда все гладко, сотрудничаю с одной дизайн студией, которая можно сказать идет в ногу с трендами, ведет блог с руководителем по стройке и т.д. и у них в начале этого года тоже были просадки. У другой дизайн студии  вообще все печально с этого года, заказов нет от слова совсем, но при этом они делаю колхоз аля нулевые... У одиночек (дизайнеров) тоже не все так хорошо, заметил объектов с квартирами и домами очень мало стало, берутся за любого заказчика лезут в общественные помещения ... 

Читают эту тему: Spark , alexey1984 , svetla_YA , zeroid , LK/95 , Denis_21 , avaranky , madYuppie , ilyablinov