Запросто. Почти всегда можно всё изменить. Было бы желание :)))
ну валятся под телеком ты же не сможешь всю дорогу, да и смертельно это и опять же не прикольно, чё я там не видел)) что то же ты будешь делать, или прям ваще ничё?) этож прям совсем грусть какая то, уж лучше в окно шагуть)))
На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Цитата x-ender:
Цитата avaranky:
Запросто. Почти всегда можно всё изменить. Было бы желание :)))
ну валятся под телеком ты же не сможешь всю дорогу, да и смертельно это и опять же не прикольно, чё я там не видел)) что то же ты будешь делать, или прям ваще ничё?) этож прям совсем грусть какая то, уж лучше в окно шагуть)))
Я разве где-то написал про ничего не делать? :)))
Я про то, что любить работу странно.
Представь ситуацию, грабят кого то на улице, а он такой: - ааа, не убивайте, у меня работа
----------- Понятно, что какая то работа нравится больше, какая то меньше... Но прям любить?
Представь ситуацию, грабят кого то на улице, а он такой:- ааа, не убивайте, у меня работа
ты каторгу описываешь и работу на дяденьку, а я тебе про свой бизнес, он мой, я его создал, почему я его не должен любить то?)), вот это точно было странно, чел создавший бизнес-империю например, искренне невидящий чем он занимается)
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
Но прям любить?
Это точно возможно. Особенно если заниматься этим. Как и с любой другой сферой жизни, если исключить то, что выбешивает/напрягает/расстраивает в работе/хобби/человеке - то в остатке прям концентрированный кайф. Это сложно, но возможно. А на длинной перспективе и выгодно.
На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Цитата x-ender:
Цитата avaranky:
Я про то, что любить работу странно.
Представь ситуацию, грабят кого то на улице, а он такой:- ааа, не убивайте, у меня работа
ты каторгу описываешь и работу на дяденьку, а я тебе про свой бизнес, он мой, я его создал, почему я его не должен любить то?)), вот это точно было странно, чел создавший бизнес-империю например, искренне невидящий чем он занимается)
Ну мы же не берём в расчёт крайности. Какой нибудь учёный в Церне тоже счастлив и сам бы заплатил, чтобы поработать.
Ну мы же не берём в расчёт крайности. Какой нибудь учёный в Церне тоже счастлив и сам бы заплатил, чтобы поработать.
крайности, это когда чел занимается не своим делом и при этом жалуется, или в связи с этим вообще не имеет работы в достатке) а занимался бы своим. что по душе и по мозгам, был бы счастлив))
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
Цитата Medonozza:
если исключить то, что выбешивает/напрягает/расстраивает в работе/хобби/человеке
Как раз таки это и невозможно. Всегда найдётся гвардеец считающий себя дартаньяном
Если не ударятся в абсолютизм, я все же думаю что можно. Гвардейца можно и избегать. Да, иногда бывает что один человек/клиент/знакомый, обгаживает поляну, но это исключение из правил.
Это как с дурацким пассажиром для таксиста, или проблемным клиентом для дизайнера - они случаются, но можно поместить себя в частный извоз, или свою студию, и не зависеть от таких. И радостно крутить руль, или рисовать домики. Учитель может испытывать потребность в обучении, но сидеть в обшей школе, если ему там не нравится - не обязательно. В частной школе он так же свои потребности закроет.
Не обязательно примеры должны быть как у меня, про уход в свое, частное, платное. Но часто бесящие вещи не являются неотъемлемой частью работы, но решать их многим лень. Потерпеть проще (нет).
Цитата avaranky:
Работа это про деньги. Всё.
Точно нет. В подавляющем количестве случаев работа определяется нематериальными потребностями личности, и лишь в меньшем - деньгами.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
Ну серьёзно, кассир в магазине, рабочий на стройке, простой клерк в офисе и т.д.(можно сотни профессий написать) прям мечтали о такой работе :)))
Это выбор от безысходности. Я таких историй сотнями вижу.
Если мы говорим про отсутствие свободного выбора - работа = деньги. Где больше платят, там и буду сидеть.
Я уже писал помню, что на встрече выпускников первый раз это срисовал, когда 10+ человек говорило что работа для денег, а живу по выходным, или в хобби переключаюсь. Я так не умею, и другим не советую. Страшная ситуевина, как по мне, десятилетиями делать то, что хотел бы сжечь.