Скачал 3д модель ЛЭП с этого сайта. Она vray. И я не могу поставить mate shadow ни стандартный, ни виреевкий. Когда я ставлю при рендере модель пропадает, просто черный экран. Заходил в настройки vray, ставил Mate Shadow и всё что связано с тенями, но при рендере тоже черный экран. Помогите пожалуйста.
У Вас видимо какая то нетревиальная задача, раз вы mate shadow настраиваете на модель, а не на подложку. Объясните, что хотите получить и выложите настройки объекта/материала.
У Вас видимо какая то нетревиальная задача, раз вы mate shadow настраиваете на модель, а не на подложку. Объясните, что хотите получить и выложите настройки объекта/материала.
Я наложил matte/shadow на plane. Сделал plane see-trough. Чтобы объект отбрасывал тени, нужно свет skylight
но когда я его поставилпри рендере просто черный экран. Пробовал виреевкий mate shadow - тоже самое.
Мне надо вставить в видео вышку, чтобы реалистично сомтрелось надо тени.Мне надо либо как у Вас на скрине либо как у меня только чтобы не было видно подложки.
В виреевских свойствах подложки галку на мате обжект, альфу в -1, галки на рефлект, тень. Выгоняете секвенцию в любой формат с альфаканалом. Тень вырезается альфаканалом. Процесс аналогичен вписыванию предмета в фотографию.
В виреевских свойствах подложки галку на мате обжект, альфу в -1, галки на рефлект, тень. Выгоняете секвенцию в любой формат с альфаканалом. Тень вырезается альфаканалом. Процесс аналогичен вписыванию предмета в фотографию.
Я всё так и делал. Проблема в том, что когда жму рендер просто черный экран. Может что-нибудь с plane надо сделать?