Помогите, пожайлуста решить проблему с ресурсом памяти. Работая в максе со сценой до рендера, память загружается на 40-60 процентов, запустив рендер, загруска вырастает на 95 процентов, но после рендеринга она уже не снижается и работать уже не выносимо, да и сам комп начинает подтармаживать. Памяти стоит 8 гигов, макс не дизайн 2012. Все обновления стоят. На только-что установленом максе с нуля эта беда не исчезает.
Как помочь,денег на оперативку что ли дать?Как налить 5 литров в 3 литровую тару вопросов же не возникает что делать.
Можно оптимизировать немного,ищите поиском ,много раз рассматривалось.
Перегружайте макс после рендера.Винду.Проги есть по выгрузке из памяти лишнего.
это всё понятно, но меня конкретно интересует прчина происходящего, раньше то ведь выгружалось всё. А денег на оперативку и так хватает, только всунуть ещё 8 гигов вряд-ли поможет беде.
память должна освобождаться. Если этого не происходит - то я бы проверил как себя ведут другие максы с другими виреями. Если все версии творят такое непотребство-то грешим на виндовс.И тут море вариантов!
ранее такая-же беда была замечена на 2012дизайн. Решил попробовать простой 2012, а происходит то-же самое. Прийдётся попробовать переустановить винду, а так не хотелось этого делать.
я месяц назад разобрал 2 комп и всё руки никак не доходили до него, похоже его время пришло. Может просто виндовс подзосрался немного, раньше на этой сборке никогда у меня проблем не было, хотя реестр чистый, мусора нет, жёсткие оптимизированы.
Ненавижу 2012 макс.Закрывается у меня только диспетчером задач.Окошки виснут.Но из-за скаченных моделей и нек плагинов поставить любимый 2008 нельзя.Железо не при чём, с 2009-м нет проблем на этом же компе ,этой же (лицензионной) винде . 24 гига оперы позволяют не перегружать 2012 макс.
Автор, ищи в инете прогу по опитимизации памяти, у меня на работе стояла такая прога, особенно спасало, когда нужно маты тестить, а он говорит что памяти не хватает =)
Он выгружает макс из оперативки после закрытия, если тот сам отказывается, мне он был нужен только для 2011 макса и только из-за colorcorrect, в нем проблема была, в 2012ом такой проблема у меня не набюлюдается, пока что
ребята, всем огромное спасибо, проблему удачно разрешил. Дело было только в моей собственной невнимательности. Ведь знаю, что текстуры, особенно высокого разрешения, жрут оперативку, а после настройки материалов и текстур, забыл отключить их отоброжение в рабочих окошках. После отключения отброжения их, сохронения сцены и перезапуска её, всё стало нормально, память стала загружаться на 61% при рендере и падать до 47% после завершения его. Ещё раз спасибо за участие