С теми настройками которые есть лучший вариант удалить стёкла (двухкамерный стеклопакет) . Убрать источники света с окон и с двери. поставить нормальный врэй сан с интенсивностью 0,1-0,3 (если брать настройку этой камеры которая в сцене). Уменьшить с30 до 10-15 множитель светильников на потолочной подсветке. Исключить плэйны с бэком из освещения солнца. На бэк лучше использовать изогнутый плэйн или часть цилиндра.
Я б ставил физикл камеру там больше настроек.
Не совсе хорошо импортировать из архикада в макс. Куча багов потом появляется, особенно в геометрии.
я поставил вирей сан исключил на пути солнца плайны и стёкла, тени появились, но вот что получается на затемнёных участках
когда удалял вирей лайты с окон то все стены и комната вся тёмная, решил свет обратно поставить, но затемнения остались!
Я же говорил масштаб нарушен. Проверь любой линейный размер, из автокада иногда переносятся чертежи не совсем корректо, если их перетаскивать по дефолту. (впрочем и корел и архикад грешат тем же =)))
Нужна помощь!После установки HDRI карты (на vraylight, enviroment GI и reflechion) на рендере не отображаются тени от vraysun , пересмотрела кучу видео везде настройки разные , не могу понять в чем проблема. Может надо использовать другое освещение для падающих теней? вот что получается при рендере:
Parik, Затемнения есть , а падающих теней от vraysun нет. Когда включаю lights в global sw. появляются тени , но соответственно пропадает отражение от hdri :
Я понимаю, что проблема в настройках, поэтому и прошу о помощи
Можно вопрос на миллион? нафиг sun когда стоит ХДРка? Чтолбы жизнь слишком лёгкой не была? Имхо даже для врая такие костыли это слишком. Теперь по делу:
Хотите чётких теней от ХДРки - крутите гамму в настройках карты VrayHDRI - при 0,7 от хдрки вполне чёткие тени.
ЗЫ
Кстати чтобы у вас нормлаьно освещение от ХДР работало его не в энвайромент пихать надо а в Вирейлайт в режиме Dome - Там в слот карты кидаете вирейхдри с ХДРкой.
Эм) в каком смысле какая? (извиняюсь за свою некомпетентность, я тут только учусь)) у меня из источников света получается вирейлайт с картой hdri и сан.. где именно надо проверить интенсивность?
Revered спасибо, сейчас попробую покрутить настройки гаммы. Карта стоит в вирейлайте в режиме дом
Revered Я просто много разных видео и настроек по hdri карте смотрела) спасибо вам огромное! как только убрала карту с инвайромент и оставила только на вирейлайте. появились и отражения и источники света можно включить) теперь осталось только настраивать))Спасибо всем, кто пытался помочь)
Самое лучшее что есть на тему настройки ХДРИ, так на будущее: