Ну рендерьте без VBF. сохраниться то и без него правильно (по гамме).
Одна беда - так как мех при этом будет постэффектом, то он не отражается и теней не отбрасывает.
не работает - я это давно проверил - потому и не посоветовал - тут дело в другом
У меня проблема с mr prim решилась после установки выше указанного скрипта и Subscription Advantage Pack. и перед этим нужно проверить загружен ли модуль HAIRVROBJ2012.dlo в Customize - plugin Manager. Если не запущен - нужно запустить принудительно. А вот если не получится запустить - то придется предпринимать следующие шаги.
не работает - я это давно проверил - потому и не посоветовал - тут дело в другом
У меня проблема с mr prim решилась после установки выше указанного скрипта и Subscription Advantage Pack. и перед этим нужно проверить загружен ли модуль HAIRVROBJ2012.dlo в Customize - plugin Manager. Если не запущен - нужно запустить принудительно. А вот если не получится запустить - то придется предпринимать следующие шаги. И проверь - есть ли файл HairVrObj2012.dlo в папке 3ds Max Desing 2012 Plugins - Vrayplugins
Очень странно. SAP не ставил, только сервиспаки да хотфиксы. Ну и этот скрипт - в режиме mr.prim всё отлично стало работать.
UPD:
Судя по коду скрипта:
Code:
pluginManager.loadClass HairVrObject
он догружает файлик HairVrObj2012.dlo из ..\Autodesk\3ds Max 2012\plugins\vrayplugins
Проверьте наличие этого файла.