Не удаётся сделать похожим ковёр.

Автор
RU
Дамы и господа, привествую! Спустя столько то лет столкнулся с проблемой которую не могу разрешить сам. В общем есть ковёр который нужно воспроизвести максимально похоже, в идеале сходство 1 в 1. Сломал весь мозг, делал скатером, фюром, врейфюром, мазал в шопе, все не то. Если есть у кого соображения буду рад советам. Платные плагины юзать не могу типа орнатрикса и хаирфарма поскольку народных версий нет, а стоимость проекта не покроет расходы на покупку плагина, да и не факт что ими получится что то. Ворс как по мне поднимается на 2 см где то и эдакими пучками рассажен. Так же прикреплю то что вышло у меня. Первая пикча фото, остальные мои потуги. 

286d9b6d3f63597ac5c0cb560e734a14.jpg

785501883e024f88d4e2f9233a5ff3b5.jpg

bf6a72eeb9826d48f2157a3332d36640.jpg

На сайте c 14.04.2014

2 норм получилась, 

обрати внимание, на фотке ворс весь причесан в одну сторону, а у тебя ворс в разные стороны торчит

На сайте c 08.03.2009
Горы Ростова н/Д

Рассадка вроде нормальная.

Может текстуру, определяющую направление ворса отсюда взять?http://render.ru/books/show_book.php?book_id=941  

На сайте c 23.06.2009
Ukraine
В данном случае очень важен материал, тут походу что-то вроде велюра... а отдельные волоски практически не разлечимы, мы видим просто небольшую выдутость и деформацию формы. Вы же делаете упор как раз на волоски, потому, и имеете, то что имеете. Если ковер для интерьерки, я бы пробовал дисплейсом, так проще проработать материал... ну это ИМХО конечно. Не утверждаю что фурами нельзя добиться такого результата, просто иду по пути наименших затрат и максимального выхлопа.
На сайте c 27.07.2009
RU
Цитата HAIN:
В данном случае очень важен материал, тут походу что-то вроде велюра... а отдельные волоски практически не разлечимы, мы видим просто небольшую выдутость и деформацию формы. Вы же делаете упор как раз на волоски, потому, и имеете, то что имеете. Если ковер для интерьерки, я бы пробовал дисплейсом, так проще проработать материал... ну это ИМХО конечно. Не утверждаю что фурами нельзя добиться такого результата, просто иду по пути наименших затрат и максимального выхлопа.

дисплейсмент не пойдёт, весь упор на ковёр, только на него и будут обращать внимание) 

Цитата Alex95:

Рассадка вроде нормальная.

Может текстуру, определяющую направление ворса отсюда взять?http://render.ru/books/show_book.php?book_id=941  

спасибо) попробую таким образом, но надежда уже начинает меня покидать)) 

На сайте c 08.03.2009
Горы Ростова н/Д

Скаттеры эти разнообразные- тема перспективная, должно получиться- если покрутить как следует)

b768790c64e186cba3d558e3a8a7fe55.jpg

На сайте c 24.10.2007
Нижний Новгород
Возможно, если нужно реальное сходство и с такого расстояния, то  важно получить хотя бы один похожий полигональный пучок или пару, или несколько, а растиражировать их можно ручками и разными другими способами. Этот бархатный эффект, мне представляется, очень сложно получить на ворсинках.  Может быть красить ворсинки в пучке по длинне и по группам, чтобы иммитировать этот эффектный теплый эффект.
На сайте c 27.07.2009
RU

f66bd2538bf4f6c9b0762c0e81370fb1.jpg

получилось так. посмотрим что скажет зак

На сайте c 31.10.2008
Цитата sorter:

каким способом воспользовался, похоже на виреевксий фюр, он?

(чессказать ковер страхолюдный))) может диз все-таки передумает его в сцену лепить?

На сайте c 27.07.2009
RU
Цитата ygoryan:
Цитата sorter:

каким способом воспользовался, похоже на виреевксий фюр, он?

(чессказать ковер страхолюдный))) может диз все-таки передумает его в сцену лепить?

мультискатер. не передумает, в этом ковре вся суть собсно, эт для сайта типа рекламной пикчи будет. Да знаю что страхолюдный, но похоже что этот результат очень близок к моему профессиональному потолку.

На сайте c 25.06.2007
Россия
sorter, здорово получилось, очень близко в оригиналу!
На сайте c 27.07.2009
RU
Цитата Bruce:
sorter, здорово получилось, очень близко в оригиналу!

Спасибо. Надеюсь зак скажет тоже самое, а то я уже устал с ним биться. Вижу конечно что ворсинки мои бльше растёрпаные чем на оригинале, но к оригиналу можно приблиться еще ближе только системами типа фюров, а они на такой плотности у меня просто сдохли. хаир энд фюр просто сдох после определлного кол-ва ворсинок даже не стал забивать оперативку, просто сдох и все. В общем лет 5 назал возникала проблема с ворсинками и тогда я до скатера не допер. Хотелось бы хаирфарм потискать но 500 баксов...

Читают эту тему: