Друзья вот такая проблемка, Может вопрос покажется глупым. Иногда закачиваю сцены с инета с целью изучения расстановки ИС.
Так вот иногда я их просто не могу рассмореть , при чем выбрав команду Select by name они имеются в списке , но в сцене я их не вижу Подскажите, а что это такое и как их отобразить? СПасибо
На сайте c 07.05.2008
Russia, Moscow
вообще в сцене они выглядят примерно так же как стандартный таргет спот, чтобы загрузить йеску - нужно выбрать фотометрик - таргет лайт - фотометрик веб, и далее настраивать по вкусу.
а скрыты они могут быть или в слоях, или хайдселект
Проблема иесок в том, что в зависимости от рисунка, которым они светят, их внешний вид в сцене тоже меняется. Бывают очень тонкие и маленькие - фиг рассмотриш в сложной сцене. Но если проблема не в этом, то попробуйте "анхайд" все объекты и все слои.
"сделай select by name, выбери нужный ИС, нажми ок. Потом, нажми клавишу z. Если ИС есть в сцене, экран сфокусируется прям на нем."
Этот способ тоже пробовала, он показывает , что объект есть в сцене, тк. ось фокусирутся на нем, но ИС не вижу.
И что самое интересное при переносе этих ИС в другой файл Они видны и очень четко . только освещение уже не то.
На сайте c 11.01.2008
Крым, Бахчисарай
Фокус-мокус, блин.
Скачал сцену, открыл - ничего не видно, ни одного ИС. Попробовал свой добавить и, о чудо, все явилось моему взору! Все ИС сразу возникли из небытия.
Надо запатентовать сей чудесный способ
Fabrice
просто в закладке Display стоит фильтр на Lights
когда новый создаёшь, он автоматически отключается. А на Unhide не реагирует... Волшебники, блин