Доброго времени суток.Мержнул объект,теперь не могу его выделить.Наводишь на него курсор,имя показывает,выделяешь все,все выделяется,он нет.Помню было такое,как то справился,но вспомнить не могу.Помогите,пожалуйста вспомнить.
те его случайно не через икс фаил импортировал надо через мердж просто с папки перетягивай в окно проекций и вылезет окошко и спросит как его открыть сделай мердж
Unfreeze All не помогает.
Да,я ч/з merge вставлял.
Интересно то,что изначально,при переносе,он,как и положено,был выделен,а теперь выделяться не хочет.Такое ощущение,что он живет отдельной жизнью,явные косяки с ним.Например,на виде сверху,как не зуммируй,не хочет ни увеличиваться,ни уменьшаться.В перечне объектов его нет.
Да заново то я примержну,но он мне уже не нужен,мне с этим нужно,что то сделать,он у меня косяки с освещением вызывает.Это вообще был вспомогательный объект,который предполагалось удалить,а теперь выделить не могу.
Да,действительно,видимо как XRef вставился.Файл-XRef scene-откроется окно,в котором будет"отыксрефиный"файл,нужно нажать на merge.Это для таких же чайников,как и я.
Видимо AMD_shnik это и имел ввиду,только не сцена,а объкт,но я не понял.Спасибо большое.
dsb99
Можно в пустую сцену смержить всю свою, только отключить в диалоге все вспомогательные объекты(всякие хелперыи т.п), тогда он останется "за бортом"
Да,действительно,видимо как XRef вставился.Файл-XRef scene-откроется окно,в котором будет"отыксрефиный"файл,нужно нажать на merge.Это для таких же чайников,как и я.
Видимо AMD_shnik это и имел ввиду,только не сцена,а объкт,но я не понял.Спасибо большое.
Спасибо огромное за подробное описание Очень помог!
Друзья, спасибо! Маленько подправлю (это для "особо одаренных чайников", как я): в том же меню, где save и save as - вызываем меню References - XRef scene)))
Да,действительно,видимо как XRef вставился.Файл-XRef scene-откроется окно,в котором будет"отыксрефиный"файл,нужно нажать на merge.Это для таких же чайников,как и я. Видимо AMD_shnik это и имел ввиду,только не сцена,а объкт,но я не понял.Спасибо большое.
Ребят, а что если вообще не можешь мышей взять ни один объект, только через поисковую карту, вбиваешь название, тогда он его позволяет взять, и так во всей сцене!!((((....пипец, уже замучалась искать каждый объект через поисковик, а некоторые то и не помнишь как называются...
Ребят, а что если вообще не можешь мышей взять ни один объект, только через поисковую карту, вбиваешь название, тогда он его позволяет взять, и так во всей сцене!!((((....пипец, уже замучалась искать каждый объект через поисковик, а некоторые то и не помнишь как называются...
Бывала такая штука когда вместо переименовывания объекта курсором не ткнул в поле имени и в итоге забивались хот кии, потом нажимал все так же снова, но не помогло, пеезапустил макс и все.
Нарушение авторских прав. Использование чужих работ
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Пожалуйста подскажите какие настройки отвечают за выделение объектов? при выделении объектов я испытываю жуткую ярость, поскольку выделяются объекты заднего плана, соответственно мне приходится тыкать нужный мне объект до посинения, пока он не выделится....
Да,действительно,видимо как XRef вставился.Файл-XRef scene-откроется окно,в котором будет"отыксрефиный"файл,нужно нажать на merge.Это для таких же чайников,как и я. Видимо AMD_shnik это и имел ввиду,только не сцена,а объкт,но я не понял.Спасибо большое.