будь эта вставка возле ванной черного цвета или просто зеркало, было бы отлично А вообще не хватает элементарных поручней, чтоб не упасть лицом в ванную, когда встаешь за шампунем или еще какой ерундой, которая в нишах спрятана)
Наличник на двери...из под него выглядывает плитка вверху. У двери в ванной должен быть внизу обязательно порожек, либо уровень пола в ванной должен быть ниже на 5см от основного пола.
Наличник на двери...из под него выглядывает плитка вверху. У двери в ванной должен быть внизу обязательно порожек, либо уровень пола в ванной должен быть ниже на 5см от основного пола.
Пол в вннной опускать нереально в большинстве квартир - все делается вровень с полом. Порог не ставят из эстетических соображений и эргономических. За 10 лет практики - в двух случаях ставили порог, и это были нежилые помещения))
не стану касаться самого дизайна - это дело заказчика и исполнителя, влезать в это не стоит ни при каких обстоятельствах, за исключением случаев, когда исполнитель сам просит такой оценки, мне кажется здесь речь о визе.
Так вот, по визу:
1. Перебор с резкостью на границах объектов. Как бы это получше объяснить, мне кажется что перекручен Sharpen Edges в ФШ или не стоит фильтр в вирее, а может стоит Catmull-Rom вообщем не хватает мягкости в переходах. Если вы хотите контраста, то необходимо добиваться трех видов контаста - цветовой, световой, и поверхностный (свойства поверхности - глянец, матовая, отражающая, преломляющая)...
2. мозаика действительно требует доработки - не обязательно делать ее гометрией, достаточно сделать проработанную текстуру на отражении, на размытии и IOR можно "промапить" ...
3. не хватает глянца на мебели под умывальниками.
4. Точечные светильники включены? по всей вероятности да, НО этого не видно. Чтобы это было заметно, необходимо сэмитировать свет в самих точках и усилить освещение в комнате именно от них! Сейчас бОльший вклад в освещение вносит потолочная скрытая подсветка, хотя должно быть наоборот.
5. не хватает "спекулярных" пятен от точечных светильников на глянцевых поверхностях, хотя глянца в помещении более чем предостаточно.
6. Непонятный (нереалистичный) материал на верхней плоскости ниш!!! он абсолютно плоский в плане светотени и не имеет текстуры ни на диффузе, ни на бампе, ни на рефлекте, такое чувство что это самосветящийся материал. Стоит его проработать.
За 10 лет практики - в двух случаях ставили порог, и это были нежилые помещения))
За 10 лет моей практики всегда был порог в ванной) и дело не в эргономике или эстетике.
Никто уже давно не ставит порог не в жилых и нежилых помещениях, а пол делают на одном уровне. В советское время ставили порог и опускали пол, чтобы при затоплении вода не пошла дальше.
У двери в ванной должен быть внизу обязательно порожек, либо уровень пола в ванной должен быть ниже на 5см от основного пола.
Привет из совка! В те чудные мохнатые времена небыло гидроизоляции, а "кафель" пьяные плиточники клали на бадягу из цемента,песка и пва. Поэтому в порожке был резон,т.к. в случае протекания воды в одном из с/у заливало все с/у по стояку со скоростью протекающей воды через естественные щели . Но те времена везвозвратно ушли и теперь все иначе,включая заливание соседей.
Вода конечно все равно свой путь найдет,но он будет более извилистый и порожек на это никак не повлияет
т.к. в случае протекания воды в одном из с/у заливало все с/у по стояку со скоростью протекающей воды
А дело не в стояке, а в собственной квартире, куда потечет вода из ванной.
Бред. При нормальной протечке 5 см порога. хватит на 10 минут. А эта фигя случается чаще всего когда никого нет дома ,и узнаешь о ней когда какойто бабушке этажом или двумя ниже начинает капать на голову.И тебе звонит консьерж на работу с матюками и т.д. Так что ваш порожек абсолютно дозвезды.
Тем более вода может потечь и на кухне. Вам такая мысль в голову не приходила?
В советское время ставили порог и опускали пол, чтобы при затоплении вода не пошла дальше.
А в наше время пусть вода идет дальше?
Для тех кто боится протечек, ставится датчик от протечек, и как вода появится на полу, стояк перекрывается автоматически.Но порог за 15 лет я не в одном сан. узле не делал, где были убирал. Если вы поставите порог, то вам и придется ставить на дверь решетку в низу или держать дверь открытой, так как притока для вентиляци не будет.
какое это имеет значение? 15 лет назад живя в хрущевке,я затопил все санузлы по стояку,при том что в квартире у меня действительно небыло ни капли воды,кроме маленькой лужи в с/у которую обнаружил прийдя домой . вот так... порожек сам посебе никого не спасет,даже архитектора если прибывающей воде деваться некуда.
А без датчиков протечек квартиру даже страховые компании не страхуют.Так что рекомендую взять на заметку