Не буду создавать новую тему и наверняка когда то может кто то спрашивал об этом , но если не против то и я спрошу , какого лешего эти артефакты на стенах ???
Это от чего и что надо подкручивать , сабдивы или свет и сабдивы в свете ???
gunslinger прав. Это градиенты 8ми бит чпега. Сохраняйте в Тифе или ПНГ (Тифф лучше, так как в растпрограмме альфа идет отдельным каналом, а не режеться, как в пнг)
_Hachiko_, сказали же вам что из-за 8-бит. Сохраняйте минимум в 16, тогда бэндинга не будет.
А когда уже все отфотошопите, можете положить поверх ооооочень легкий нойз, он поможет сохранить градиенты при переводе в 8 бит, ну если джипеги будете выгонять.
Причем тут сохранение , у меня виз такой , рендер так рендерит , как еще сказать не знаю
Я так понимаю что это в настройках вирее где то что то у меня не то
Или может когда света мало
Это проблема битности. Когда у вас 8 бит на канал, то вы имеете 256 оттенков (0-255), этого часто недостаточно для передачи градиантов, где-то хвататет, а где-то нет.
Если сохраните в 16 бит, то получите уже 65536 оттенков на канал, как видите 65 тысяч больше чем 255, и для градиентов точно хватит
Вопщем нет ,не то все это , биты в сохранении не помогают абсолютно , а вот в чем дело так это точно в освещенности , это получился у меня самый темный уголок дома в далеке от солнышка , а искусственный источник света пока отсутствует , вопщем кинула я за камеру плен и как то стало получше , хоть и не намного , вопщем мне кажется что все дело в освещении