Подскажите пожалуйста: при рендере лепнины или мебели с филёнками всё время какая-то грязь получается - нет чёткости (даже если модели "профи" и разрешение большое) С материалами разными эксперементировала - без толку! Видимо дело в общих настройках освещения или камеры...? Помогите пожалуйса! Как убрать "грязь" и "шумы"?
brut force ВАМ в помощь если вирейщик , причём на первичке и на вторичке -- ВАТУ рукой снимает и время в бесконечность уводит --- только не кидать в меня помидорами :) !!!!!
Zeeed3DБольшое спасибо, прошла по вашей ссылке, всё прочитала - разболелась голова, не поняла ничего, кроме того, что нужно выставить Min rate 0 ( его значение у меня было -2). В каком разделе нужно выбрать "движок GI"? Может Вы сможете подсказать конкретно какие значения и где в настройках поставить? Я абсолютный новичок в этом и умными терминами оперировать не умею, поэтому из тех рассуждений в предложенном Вами уроке поняла 20%! У мнея сейчас вот такие настройки:
Попробуйте это значение на -1 поменять. Если не поможет, то min\max на -3/0
И я бы на вашем месте все таки перечитал весь пакет уроков на renderstuff относительно настроек рендера - тогда будете сами понимать, где и что нужно менять относительно дефолта.
levisOLOVOБольшое спасибо за подсказку - буду пробовать!!!Zeeed3D Благодарю за "удочку" - знаю, что Вы правы и сама хочу уже вникнуть во всё ( а то работаю вслепую) но как всегда работа горит, разбираться некогда - надо всё делать быстрее!!! Ну, Вы меня понимаете, наверное...
извиняюсь за мною брошеный камень в ВАШ огород ---- за фразу некогда разбираться и т.д. --- это подход "ЛАМЕРА" --- жму на что попало , и смотрю на результат .
SNikon, все с чего то начинают, я, к примеру, макс учил еще вообще без интернета и уроков, в итоге, методом тщательного, но ненаучного тыка изучил до нужного уровня, научился применять методы, которые в учебниках не пишут. Иногда удочка действительно нужнее, особенно, если ее вежливо просят.
SNikon не совсем так: я на что попало не жму - просто работаю в одних настройках, которы когда-то давно мне помогли сделать, - и всё! Меняю только те параметры, к которых хоть что-то понимаю... Просто перестало устраивать качество - хочется совершенствоваться!
theWhiteFox --- о чем мы сейчас тут разговор ведем ? --- девушке дали кучу ссылок по теме её вопроса , разжевали , в ответ - мне некогда это читать просто скажите что и куда , выходит так !!!
зачем тогда вообще работать с 3D если не хочешь вникать в суть ?!
я не беру сейчас 2000 года , когда все учились кто по книгам кто методом тыка --- на сегодн. день только ленивый не найдет на просторах сети необходимых материалов --- особено по 3ds max + Vray и на англ. и на русском языках