Хочу сделать нишу в стене с подсветкой и повесить туда фотографии в рамке. Но я не хочу, чтобы глубина ниши из-за встроенных светильников была большой. Какой вариант с наименьшей глубиной ниши возможен, при условии, что освещения от встроенных светильников будет достаточно?
По габаритам ниша будет как на картинке, но ее глубина в 12-15см не устраивает. Да и освещение здесь больше декоративное. Спасибо.
Ну, шины-то осветительные есть тонкие, только не в этом загвоздка. Вы работу с гипсокартоном представьте, шпатель видели? :) И толщину человеческой руки представляете? Потому и толщину ниш делают 12-15 см, чтобы рука могла влезть и все выровнять изнутри))
Если прям критичны эти сантиметры, сделайте на стене П-образную штуку из гипсокартона, перевернутую кверх ногами, без всяких скрытых подсветок. А сверху так называемую скрытую подсветку декорируйте каким-то материалом, не требующим обработки ни снаружи, ни внутри - деревом ли, ЛДСП ли, полиуретаном. А систему освещения вам уже выше посоветовали :)
закрываются "линзой" (полоской прозрачного или матового пластика) Как вариант, нишу можно сделать под размеры этого профиля (под его высоту и ширину). Обрабатывать нужно будет только плоскость, на которой будет фото. Пространство, которое перекрывает профиль, соответствено в обработке (гипс, краск и пр) не нуждается. Торец лицевой лист гипса, который перекрыват сам профиль светодиодной ленты, и который собственно формирует периметр ниши, достачно одеть в С-образный пластиковый профиль.
Все это бесполезно, если нужно освещать фото в рамках, так как подсвечиваться будут только торцы рамок. Это годится , если в нише фотообои.
Если все же фото в рамках, то я как и говорили выше, я за глубокую нишу.