Привет всем
кто тут есть сегодняшним ночером - поделитесь знаниями
как делается ночной или вечерний вид в архикаде или артлантисе?
какой свет воткнуть в дом, в большие стеклянные окна - отдельные лампочки внутри? и как вообще настроить ночь?
ночь - в настройках рендера убрать галочку или поставить процентов 10-15, тогда добавить объект солнце цвет ночи и яркость 50-75%, в окна вставить свет из окна и крутить и настраивать.
аа, нет, мне в смысле экстерьер здания чтобы вокруг ночь и все окна красивенько светились лампочек навставляла, и солнце отключила, а лампочки не включаются. в артлантисе вообще чернота одна где там волшебная кнопка "сделать как мне надо"?: )
так еще проще,..глваное понять что есть как бы два варианта компоновки объектов.
1 вариант пасмурная погода ночью или вечером.
2 вариант лунного свечения.
Два проекта в архикаде с настройкой освещения. Если покопаться можно настроить и туман и дымку в настройках лайтворкс рендеринг окружение http://depositfiles.com/files/s5eunudwe
скрины рендеров
пробуйте и для каждой сцены свои настройки ИС и рендера.
Maliavka
В Артлантисе 3.0 появился замечательный материал Стекло неон - присваивайте его стеклу (после перегонки модели из архикада), включайте ночь - настройки гелиодона 23-00 - 4-00 и любуйтесь в экстерьере освещением которое льется из окон здания.
Проще не бывает.
Andry_K
Совершенно с Вами согласна по поводу гелиодона, но дам одно небольшое дополнение. Неоновый свет действительно замечательный шейдер, но в Artlantis 2 и 3 его пока лучше не использовать, поскольку время просчета может увеличиться в разы... Это пока неустраненный еще глюк Artlantis. Можно, конечно, попробовать использовать его для экстерьеров, но если увидите очень сильное замедление рендера ( у меня был случай когда картинка считалась 12 часов...), уходите от этого материала. Просто ставьте внутрь обычные лампочки, их в 3 Artlantis появилось несколько видов, отличающихся по виду рассеивания от лампочки. Maliavka
Чтобы включились лампочки и гелиодон, нужно указать их в настройках камеры
kote2525
По поводу рендера в арчике - то это понятие очень относительное... Можно, конечно, сходить на сайт Grafisoft и посмотреть... Тут все зависит от того, что вы хотите получить в итоге.. Если вам нужна имитация ручной подачи - да, арчик с этим достаточно успешно справится. Что касается цветной картинки - то зачастую просто из 3d окна можно получить картинку с большим эффектом глубины, чем рендером.. Конечно, можно играться с Lightworks, но значительно эффективнее, на мой взгляд, это делать в Artlantis. Он очень хорошо с арчиком работает.
Да в артлантисе сильные рендеры получаются, а иногда и наравне с вреем (видел одного дизайнера-архитектора яхты и катера).
Но мне незачем изучать артлантис, зачем, если есть врей. Для черновой можно и Lightworks. Хотя я потихоньку перестаю использовать другие визуализаторы кроме врей (даже если придумают врей под арчик). Я же дизайнер а не программист или визуализатор. Я в фотошопе всю жизнь рисовал.
Larach
В версии Артлантиса 3.021 вечерняя картинка в моем посте размером 2700х1800 рендерилась с одинаковой скоростью с дневными ракурсами (около 6 минут), при этом материал "стекло неон" я заменил для дневного ракурса на материал "дифракция на стекле".
Почитал в описании - похоже описываемые Вами глюки разработчики устранили
Andry_K
Да нет, для интерьера не устранили. А вот для экстерьеров у меня не было уверенности, что в результате получится. Поэтому я и написала - попробуйте...
Larach
Для интерьеров Артлантис не использую слабоват. А вот эскизные, срочные экстерьеры - Артлантису лучше нет. На экстерьерах не заметил этого глюка именно в этой 3.021 версии. Будет возможность - испробую и в интерьере.