Друзья.. я сам в шоке от своих проблем, но): хочу использовать карту нормалей в слоте бамп. Для придания дивану мелких деталей. (эту карту я снял с хайрезной модели и накладывать собираюсь на лоупольную модель ) Однако.. получается что теперь мне некуда пихать чёрно-белую карту ткани собственно обивки дивана для предания рельефа материала ткани.
Внимание вопрос:
Чё делать то?!!!
Ведь слот бамп только один, а дисплэйсмент использовать я не хочу дабы он сильно тормозит рендер
самый идеальный вариант либо запекать вместе с текстилем, либо конвертить текстильный бамп в нормал мапу, софта для этого навалом, достаточно немножко по гуглить и можно попробовать замиксовать две нормалмапы
Ух нифи..га себе сколько прикольных вариантов. Спасибо друзья! но решение оказалось на много проще: bump блин встроен в карту normal, спасибо Quasar съэкономил мне кучу времени (а то бы я ещё неделютупил)))
Ух нифи..га себе сколько прикольных вариантов. Спасибо друзья! но решение оказалось на много проще: bump блин встроен в карту normal, спасибо Quasar съэкономил мне кучу времени (а то бы я ещё неделютупил)))
В короне можно спокойно и дисплейс использовать. Я делал дикий камень текстурой с дисплейсом 7000 на 4000 пикселей без заметного замедления рендера.