На сайте c 19.12.2007
Россия, Москва
Привет всем у меня возможно странный вопрос. но я сама никогода на этом не зацикливалась, а тут пришлось...
Короче мне нужно знать есть какие-то нормы по выполнению рабочих чертежей в автокаде, а именно соотношение время затрат и стоимости из расчета на 100 кв.м.
Просто у меня есть клиент которому нужна чисто чертежка по 700 кв.м., но он хочет мне платить только почертежно! т.е. 1 этаж жилого котеджа в обычном, городском стиле примерно 300 кв. за 1200р - это нормально или как!? я просто всегда по квадратуре работала, а он утверждает, что это типа не правильно и он типа разориться на мне!!!
Привет всем у меня возможно странный вопрос. но я сама никогода на этом не зацикливалась, а тут пришлось...
Короче мне нужно знать есть какие-то нормы по выполнению рабочих чертежей в автокаде, а именно соотношение время затрат и стоимости из расчета на 100 кв.м.
Просто у меня есть клиент которому нужна чисто чертежка по 700 кв.м., но он хочет мне платить только почертежно! т.е. 1 этаж жилого котеджа в обычном, городском стиле примерно 300 кв. за 1200р - это нормально или как!? я просто всегда по квадратуре работала, а он утверждает, что это типа не правильно и он типа разориться на мне!!!
Будьте уверены, Вас хотят прогнуть по цене. Если он нищеброд и не может оплатить чертежи, проект ему не нужен.
На сайте c 19.12.2007
Россия, Москва
Нуу тут ситуация такая - этот мой клиент на самом деле из тех "Дизайнеров" которые называют себя дизайнерами, а сами нанимают людей, которые им все делают...
Я правда знаю его уже давно, и поскольку я сама дизайнер, то многому он у меня и научился, но в качестве его подсобного рабочего я работаю первый раз.
Он сам попытался что-то по этому проекту вычертить, но у него не получается слишком долго, да и опыта маловато!
Честно говоря даже не представляю сколько за подобную работу взять, потому как всегда я брала по метражу и никогда не делала дешевле 500р за квадрат (это уж в случае самого банального эскизного проекта), а Он то постоянно такую работу заказывал у чертежников и как раз в этом он более просвещеный.
Но тут я как посчитала сколько он мне заплатить за это хочет, я аж в ступор вошла... не могу же я 700 кв за 20 тыс прорисовывать - я же прекрасно понимаю сколько это и времени и сил нужно, да еще же будут какие-нить поправки, корректировки, да еще он думает долго, да еще клиенты подумают....О боже так это и на 3-4 месяца растянуться может, заплатит он мне только 20 тыс... а сам, только передавая инфу и файлы от меня клиенту и обратно с корректировками, себе в карман положет как минимум 350 тыш(и это по самым наискромнейшим расценкам - 500р за кв. а он то возьмет минимум по 1000р)
и подумала... я либо сума схожу, либо он до меня чертежку заказывал у студентов 1 курса, либо я чего-то просто действительно не знаю, ну и на последок из меня просто делают полную идиотку...
Вот я и подумала, а ведь есть наверное какие-то нормы для рассчета, сколько времени, на какой объем должно тратиться и в соответствии с временной затратой как оплачиваться... Чтобы ему неученому это объяснить... а то как то мне даже обидно стало, что я опытнее его, а на место поставить не могу
В общем...если кто-то что-то знает подскажите чем его к стенке припереть...
В строительных справочниках есть нормативы стоимости и времени на выполнение разных видов строительных работ. Может есть подобное и для чертежников. В любом случае промониторьте по объявлениям в интернете, какую цену за услуги берут другие чертежники в вашем регионе. В крайнем случае расскажите кому-то из них о вашей ситуации попросите совета.
недобросовестный исполнитель. свяжитесь с заказчиком
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Ловлей ваш клиент занимается. Я вообще не понимаю работу по листам-это способ заплатить копейки за огромную работу. За такую работу (700 м.кв.), если это обычный дизай-проект я насчитал около 250 тыс, за счет объема. Но никак не 20... И нормы тут абсолютно ни при чем, чертежные и строительные работы-вещи разные.
Для меня стоимость чертежей равна 50% от стоимости всего дизайн проекта. Остальные 50% за 3Д эскиз. Заказчикам больше всего и нужны именно чертежи, чтобы строители работали.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Цитата MARSALA:
Для меня стоимость чертежей равна 50% от стоимости всего дизайн проекта. Остальные 50% за 3Д эскиз. Заказчикам больше всего и нужны именно чертежи, чтобы строители работали.
50% чертежи, 50% виз, простите, а где интелектуальная состовляющая?
Взял диз за проект 10 рублей, 5 рублей чертежнику, 5 рублей визуализатору, а сам за идею работает? )
50% чертежи, 50% виз, простите, а где интелектуальная состовляющая?
Дизайн входит в стоимость всего проекта, 50+50 это грубо говоря для понимания,я оплату беру поэтапно 50%-эскизы,остальные 50%-чертежи.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Ну хорошо, если вы сам себе исполнитель всех этапов, как говориться, каждый копает грядки так как хочет. Как быть с дизайнерами, которые чертежку и виз отдают в работу другим? У них на ваш взгляд какое процентное соотношение от всей стоимости дизайн проекта?
Ну хорошо, если вы сам себе исполнитель всех этапов, как говориться каждый копает грядки так как может. Как быть с дизайнерами, которые чертежку и виз отдают в работу другим? У них на ваш взгляд какое процентное соотношение от всей стоимости дизайн проекта?
В студии где я раньше работала только за 3 варианта перепланировки брали от 10-20 т.р. В данной ситуации обьем большой и он не отделим от дизайн-проекта, т.к. работают над ним три специалиста, думаю нужно вывести квадратуру умножить на стоимость дизайн проекта(естесственно без авторского) и делить на 3, диз-виз-чертежи, это около 30-33%.
Но это соотношение конечно звучит утопически.Диз вряд ли расстанется со своими кровными, и разделит все поровну.Самое лучшее на что он может согласиться это возьмет себе 50% а остальное как нибудь распределит между визом и чертежником, в приоритете может оказаться виз, который уже установил свою цену, поэтому диз будет искать чертежника каторый все сделает за копейки.
За работу чертёжника это нормально (1200руб./лист это даж дофига!!!). Даже за работу хорошего чертёжника.
З.Ы. Внесение изменений, дополнений и прочие правки за отдельные деньги (те же 1200 руб./лист).
З.Ы.Ы. При условии что Вы знакомы с нормативами оформления рабочей документации.
З.Ы.Ы.Ы. Обложка, общие данные и прочее входят естессно по этой же цене.