Я думаю это опечатка, за такую цену (85т) не может быть Ryzen 9 5900HX. Стоит уточнить при покупке. Там скорее всего Ryzen 7. Если опечатки нет, то это отличный вариант, за такие деньги.
Это не опечатка. Хочу купить, но сомневаюсь в возможностях систем охлаждения.
Хм, да тут конечно обзоры нужно искать по нему. Но модель и правда интересная.
В обоих 16Gb Ram, 512Gb SSD, оба стоят в пределах 45 000 (с рук).
Что имеем? Имеем желание погрузиться в 3D с прицелом скорее на Maya, нежели на 3Ds Max. Нужен ноутбук с потенциалом на год-другой, а дальше будем посмотреть на результаты. Погружение неспешное, т.к. совмещается с основной работой, есть 3-4 часа свободного времени в течение смены. Соответственно, важны габариты/вес. С этой точки зрения первый вариант выглядит привлекательнее. Но смущает отсутствие дискретной видеокарты. И ограничение памяти в 2Gb у Vega против 4Gb у GTX. Могут ли эти ограничения вызвать какие-то серьезные трудности в процессе обучения? Или на данном этапе эти различия не критичны и я их попросту не замечу?
Процессоры, как я понял, плюс-минус равны. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.
Так же есть вопрос касательно клавиатуры - необходима ли полноразмерная или усечённой, без цифрового блока, будет достаточно?
Есть на примете ещё Dell g3 3579 (I7 8750H + GTX 1050, 16Gb Ram, 512Gb SSD), вроде видел в ветке его советовали, но к нему душа совсем не лежит - по ощущениям более громоздкий и тяжёлый. И состояние похуже.
Буду крайне признателен за помощь в выборе и советы/рекомендации.
Если кому интересно. Купил. Греется вполне сносно. Рендерит бодро. Легкий и компактный. Экран ОЛЕД. Апгрейду не подлежит, 16Гб распаяны, только ССД поменять если. Для работы в поездках идеально подходит. Death Stranding летает на максималках.
вообще, сейчас все большую популярность набирают профессиональные рабочие станции. вроде таких https://man-made.ru/workstation-pc/ специльно для работы с графикой
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как для работы в 3ds Max ноутбук MSI Pulse GL76 11UEK-080XRU, 17.3", IPS, Intel Core i7 11800H 2.3ГГц, 16ГБ, 512ГБ SSD, NVIDIA GeForce RTX 3060 для ноутбуков - 6144 Мб ? Выбираю что-то универсальное для моделинга и рендеринга. Основная задача будет визуал интерьерки.
Модель до 64 оперативку поддерживает. Акцент при выборе делала на это, да. На данный момент нет возможности за стационаром работать, т.к. часто в разъездах, поэтому выбираю из ноутбуков. В перспективе потом соберу, если дело пойдет, так скажем)
Всем привет, задумал я тут апгрейд ноута и хотел бы попросить совета. Мой выбор пока остановился на asus rog strix g15 (r9 5900hx 8gb ram rtx3060) либо rog strix scar 15 (самый простой комплект, который пока нашел: r9 5900hx 16gb ram rtx 3070). Кто что может сказать про эти ноуты и какой из них лучше выбрать. Может вообще от асуса отойти (хотя сейчас асусом и пользуюсь и никаких нареканий нет)? Оперативку ищу по минимуму, т.к. есть 64гб с актуального ноута, которые докупал, на видяхе бы ещё сэкономить, но найти не так уж и просто такую комплектацию. Вопрос ещё такой: есть ли смысл брать грядущие асусы с 6900hx, там уже вроде как и память ddr5 и станет по цене наверное нехило, если сразу брать 64гб, но стоит ли оно того, кто что думает?
Всем привет. Подскажите стоит ли покупать такой ноут для 3ds max+corona __Asus Vivobook Pro 16X OLED M7600QE-L2014X (90NB0V71-M02190) AMD Ryzen 9 5900HX (3.3 - 4.6 ГГц) /RAM 32 ГБ / SSD 1 ТБ / nVidia GeForce RTX 3050 Ti, 4 ГБ / без ОД / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 11 Pro
На сайте c 18.03.2008
Санкт-Петербург
Цитата anturag:
Всем привет. Подскажите стоит ли покупать такой ноут для 3ds max+corona __Asus Vivobook Pro 16X OLED M7600QE-L2014X (90NB0V71-M02190) AMD Ryzen 9 5900HX (3.3 - 4.6 ГГц) /RAM 32 ГБ / SSD 1 ТБ / nVidia GeForce RTX 3050 Ti, 4 ГБ / без ОД / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 11 Pro
Купили? Тоже смотрю в его сторону. Сначала думал про asus strix который описан выше, но там надо докупать память до 32, зато там 17"... Короче в раздумьях... Напишите, если купили
Откликнитесь, пожалуйста, кто приобретал недавно бук и остался доволен. Какой выбрали? Занимаюсь интерьерами, у ноутбука крышка отвалилась, надо срочно что-то в рассрочку взять.
Всем доброго времени суток. Вопрос немного не по теме, но всё же, может кто даст совет. Нужен ноут для работы в lightroom, и, возможно, photoshop. В перспективе монтаж несложного видео, но это ещё под вопросом. У меня всегда был запас по железу для такого софта, поэтому не могу сориентироваться.
В частности интересует, сколько надо оперативной памяти для комфортной работы, и какая должна быть видеокарта (дискретная или интегрированная). Повторюсь, в первую очередь интересует lr, потом ps, потому уже всё остальное.
у подруги хуавей matebook 15 - очень довольна. единственное замечание пока к штекеру зарядки. он как у телефона, если постоянно использовать, по всей видимости, быстро образуется залом(
я 100 процентный маковод , но есть Нюансы по софту и решил я приобрести для работы первый свой ноут на винде. Выбор стоял перед ЛЕНОВО и ДЕЛЛ. Недели две на перекурах я смотрел всякие обзоры про мощные ноуты на винде и я решился купить. К моему сожалению ни у одной ни у другой известной компании в наличии небыли данные машины так как они очень дорогие , а если и бывают - то их приобретают в основном со слов менеджеров МТС и всякие монстры.
прошло ещё пару дней и я случайно наткнулся на одного перепродована в инете и у него оказалось 2 штука ДЕЛЛ. Один из них я и приобрёл.
DELL precision 7740
xeon e-2276m
Quadro RTX 5000 (32 гб)
Из плюсов хочу выделить - Лэптоп со своими задачами справляется на ура (синька, архикад, Автокад, солидворк и прочие адобовские ништяки).
Теперь подумываю приобрести стационарную рабочую станцию и передать по наследству близким родственникам новый iMac M1, который в принципе не использую
Из минусов - не макбук про , громоздкий и тяжелый , экран ска будто я в девяностые вернулся (после мака недели 2 привыкал), по мне так не хватает яркости.