я вот очень смотрю на DELL XPS 15 9510 или DELL XPS 15 9710 (15 и 17 дюймов соответственно), Проц i7 11800H, 32 гига, NVIDIA GeForce RTX 3060 6 Гб. в отличии от предидущей модели в них допилили охлаждение, и традиционно хороший 4к дисплей от dell
Максимум что мне удалось выжать это 8,4к в тесте вирея.
Из плюсов:
Есть режим самолета, вентиляторы фигачят как бешенные, иногда кажется что он сейчас взлетит. Все ядра загружаются моментально быстро, температура моментально поднимается до 94 градусов. Думаю с подставкой для ноута можно добится 10к, правда о сне можно забыть.
По работе видеокарты скажу, что cuda выдают 540 (с процессором 680), rtx 680 в тестах вирея. Вентиляторы работают при этом довольно тихо. При работе с tyflow норм будет.
Страшно представить что там на ноутах с i9-12900hk.
////Для профессиональной обработки фото и видео данных экран не подойдет, но цветовой охват у него составляет 100% sRGB, что является отличным показателем для игрового ноутбука.
но все равно интересно если кто пользовал как он в работе мнение
Друзья ,подскажите пожалуйста,как Макбук Про и предыдущие версии работают с максом? если не рассматривать вариант на нем постоянного рендеринга- комуникация у них нормальная? или есть проблемы с работой.
Здравствуйте! Подойдет ли для моделинга в 3дс макс, збраш MSI Katana gf66, i7-11800H, rtx 3050 ti, 16 gb, ssd 512, hdd 1000 gb? основная работа делается на стационарном. но и ноутбук будет загружаться нормально в разъездах по работе.
Всем Привет! Лето..ах, лето! Сидя за стационарным дома, появилась идея, что можно бы иногда работать в других местах, парк, коворкинг итд. По производительности не знаю, какой выйдет из этого толк, привыкнув к 2 большим мониторам, перейти на 17" будет наверно непросто, зато есть маневренность. Нужен для макса- интерьеры и архикада, сейчас рендерит AMD3950.
Выходит аналог ему нужно смотреть в том же AMD/INTEL -9?
Сейчас они довольно ощутимо подорожали..
В идеале бы для начала попробовать, но не видела такого, может кто брал в аренду?
UPD- есть аренда игровых, цена тоже такая немалая- от 4000/сутки или 30тыс месяц, только что с прогами делать..ставить, потом удалять..
Добрый день! Подскажите кто работал на таком? https://www.dns-shop.ru/product/42b2a5ccd5aced20/173-noutbuk-msi-ge76-raider-12uhs-682ru-sinij/characteristics/ Хочу хорошую машину для того что бы быть мобильнее, стационарный есть. Хочется что бы мощности хватало рендерить достаточно быстро (не более часа), ну и желательно две сцены открывать одновременно.. Потянет? Ни когда не пользовалась ноутами для макса, поэтому не представляю на сколько упадет производительность...
Добрый день! Подскажите кто работал на таком? https://www.dns-shop.ru/product/42b2a5ccd5aced20/173-noutbuk-msi-ge76-raider-12uhs-682ru-sinij/characteristics/ Хочу хорошую машину для того что бы быть мобильнее, стационарный есть. Хочется что бы мощности хватало рендерить достаточно быстро (не более часа), ну и желательно две сцены открывать одновременно.. Потянет? Ни когда не пользовалась ноутами для макса, поэтому не представляю на сколько упадет производительность...
Ну это монстр конечно! Но цена блин...откуда такие деньги))) Я свой msi брал пол года назад и почти доволен. Предметку моделлинг всё тянет. Итрерьеры тоже. А вот сложней сцены, где много высокопигональных моделей уже тупит. Во вообщем твой в три раза дороже и в 3 раза мощней. Были бы деньги купил бы и не нарадовался))). А пока работаю на таком...https://www.dns-shop.ru/product/611b11805af23332/156-noutbuk-msi-gf65-10ue-064xru-cernyj/?ysclid=l5jl7olscj935967619
Вы с ним мобильнее будете с большой натяжкой. "Вес 2.9 кг" + зарядник + мышь + вес уже рюкзака а не сумки для хрупкого создания на дальней дистанции будет докучать. С диагональю и весом для начала определитесь, потом всё остальное. Лучше живьем в магазине. И такое железо для макса ни к чему особо и автономность там таять будет если всё это от батареи начнёт работать.
Вы с ним мобильнее будете с большой натяжкой. "Вес 2.9 кг" + зарядник + мышь + вес уже рюкзака а не сумки для хрупкого создания на дальней дистанции будет докучать. С диагональю и весом для начала определитесь, потом всё остальное. Лучше живьем в магазине. И такое железо для макса ни к чему особо и автономность там таять будет если всё это от батареи начнёт работать.
Ну не соглашусь. Для мобильности альтернативы лучше наверное и не придумаешь. Единственный минус, если от батареи, то вся производительность падает, да и хватит на час максимум при максимальных настройках.
Всем привет! Друзья хотел бы попросить у вас совета, за сколько можно продать стационарный ПК и какой ноутбук за эти же деньги можно приобрести (б/у)? Появилась необходимость в мобильности, поэтому так. Работаю в solidworks, ZBrush, Unreal Engine, иногда Blender и 3DMax, но в этих программках ничего серьезного не делаю, 3д модельки и то с большой редкостью. Ниже накидал параметры ПК. Я с Украины, поэтому желательно оценить в гривнах или $, т.к. возможно ценовая политика в России и Украине разные, не знаю.И еще такой вопрос, насколько снизиться производительность у ноутбука в отличии от ПК в одном ценовом диапазоне? Ноутбука никогда не было, но часто слышать, что при одних и тех же параметрах ноутбук будет проигрывать. Или это не столь критично?
Всех благодарю за помощь, и извиняюсь за свою дилетантность если что)
мой ПК:
Ryzen 5 2600 3,4 GHz 6 ядер / MSI X570-A Pro ATX / Gigabyte 1650 Super DDR6 4Gb 128 bit/ ОЗУ Crucial Ballistix Sport LT 16 Gb DDR4 3000 MHz / SSD Sumsung 860 EVO M.2 250 Gb / ЖД 1Tb WD 10EZEX / БП 850W CHIEFTEC Nitro II 85+ / COOLER MASTER N400