Ноутбуки для 3д макс

Автор

Account is banned

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Народ кто ни будь может подсказать подробнее про ноут Asus G751 или Asus G750 хочу приобрести себе такой, но боюсь рисковать переходя со стационара на ноут, сейчас с моими характеристиками компа мне вполне комфортно работать ничего не тормозит, рендерит в принципе шустро, проц i7 3770 - 3.4Ghz, видеокарта gtx 670 jetstream, оперативки 16gb, ну и монитор 27 дюймов, но часто приходится переезжать и таскать постоянно с собой эту бандуру мягко говоря не удобно...вот и возникла необходимость в ноуте, но в чем минусы определить пока не могу. вроде система даже лучше но опасения все же есть...
На сайте c 13.11.2010
Пенза

как минум в 1.5 раза проц будет слабее

на ноуте все до 2.5Г идут

На сайте c 24.05.2014
МО, Люберцы

Всем привет!

Подскажите, толковые люди...У меня ноут: http://ogo1.ru/market/noutbuki/64561-Acer-Aspire-V3-771G-53216G75Maii-Core-i5-3210M Я хочу его апгрейдить, ему уже 2 годка.

Что докупить и поменять, чтобы нормально работать в 3D?

Можно по максимуму, просто так не хочется новый ПК брать..

На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата lacksy:
Что докупить и поменять, чтобы нормально работать в 3D?

Ноут нужно поменять. Ибо что в нём не меняй, а процессора в этом ноуте как нету так и не будет :(

На сайте c 14.08.2013
Ереван
Цитата lacksy:
Что докупить и поменять

Процессор можно поменять на i7 3610qm, добавить памяти до 16 гиг, поменять винт на ссд и можно будет работать......но экран как был паршивым так и останется

На сайте c 24.05.2014
МО, Люберцы
Цитата harbennington:
ссор можно поменять на i7 3610qm, добавить памяти до 16 гиг, поменять винт на ссд и можно будет работать......но экран как был паршивым так и останетс

Мне, видимо, просто сравнивать не с чем.. )))

На сайте c 03.09.2009
Kyiv
Цитата harbennington:

Процессор можно поменять на i7 3610qm, добавить памяти до 16 гиг, поменять винт на ссд и можно будет работать......но экран как был паршивым так и останется

По подробнее если можно процессор поменять. Это как??? 

У меня i5 3210M.  Я бы тоже поменяла на i7, как ни как, а еще четыре потока плюсом...

На сайте c 14.08.2013
Ереван
Цитата Ahinea:
Это как??? 

У этого асера проц в сокете а не распаян, у него же есть версия на упомянутом i7, материнка одинакровая, там правда разница в 10W в тепловыделение (35 против 45) но система охлаждения у обоих модификаций одинаковая. Имел дело с асером 3-531g, та же модель только 15 дюймов, там поменял i3 на i7, работает.

На сайте c 03.09.2009
Kyiv
Цитата harbennington:
У этого асера проц в сокете а не распаян,

Жаль, а я уж решила, что опять появились маньяки-извращенцы (в хорошем смыле), которые камни перепаивают...

У меня i5 паяный (((

На сайте c 22.04.2009

если проц HQ - значит впаяный, если MQ - можно менять, вставной

смотрим на TDP нового и старого проца, а то может не потянет система охлаждения

сам проц отдельно найти - своя проблема

На сайте c 01.09.2014

Всем привет!Стала задача купить ноут 17" для работы в 3d max + v-ray, автока, фотошоп и прочее.

Бюджет - 1000$

Буду рад вашим советам!

На сайте c 28.08.2010
Астана

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Цитата alex3designer:
Народ кто ни будь может подсказать подробнее про ноут Asus G751 или Asus G750 хочу приобрести себе такой, но боюсь рисковать переходя со стационара на ноут, сейчас с моими характеристиками компа мне вполне комфортно работать ничего не тормозит, рендерит в принципе шустро, проц i7 3770 - 3.4Ghz, видеокарта gtx 670 jetstream, оперативки 16gb, ну и монитор 27 дюймов, но часто приходится переезжать и таскать постоянно с собой эту бандуру мягко говоря не удобно...вот и возникла необходимость в ноуте, но в чем минусы определить пока не могу. вроде система даже лучше но опасения все же есть...

Тоже в свое время таскал бандуру с собой))) перешел на "мобильную рабочую станцию"Эйч-Пи, мдааа...2 года шума вентиляторов....Перешел обратно на стационар - таскал и буду таскать!! Ноуты для 3d max- фтопку! Люди учитесь на чужих ошибках! не берите втридорога мобильные компьютеры для 3D-графики!!!

П.С.Мой 6-ти ядерный стационарник со всяким другим хардкором собранный самостоятельно стоит дешевле 751-го хваленого Асуса!!smiley-fool.gif

Видел я в кафе человека с 751-м - Думаю дааа...я своё уже сделал и отрендерил и отдыхаю вот....а ему приходится работать, да еще таскать его с собой...жаль чела)))smiley-yahoo.gif

На сайте c 13.11.2010
Пенза

"Сээр, вы просто не умеете его готовить..."

На станционаре только рендерю, текстуры накладываю и фотошоплю (на ips ноут влом было тратить 100к)

а вот моделить и всё прочее - только ноут, удобнее в разы и глаза не болят даже после суточного сидения

так что стоит подбирать под себя

На сайте c 28.08.2010
Астана

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Цитата DMed:
"Сээр, вы просто не умеете его готовить..." На станционаре только рендерю, текстуры накладываю и фотошоплю (на ips ноут влом было тратить 100к) а вот моделить и всё прочее - только ноут, удобнее в разы и глаза не болят даже после суточного сидения так что стоит подбирать под себя

К стационарнику можно подключить 2 монитора - и все профессионалы насколько я знаю, работают так - ибо попробовав 2 моника на меньшее уже не согласишься...

т.е. - 2 монитора ips - 20" и 27" - в работе / моделинге и прочем не так удобны как ноут с tft-матрицей 17"???

Сударь вы себя не бережете!!smiley-sad.gif

На сайте c 22.04.2009
к игровому ноуту можно до 3х моников подключать
На сайте c 13.11.2010
Пенза

у меня 2 по 21 стоят, хотел 3 по 27, но нафига? под хорошее разрешение сейчас мало что заточено, везде глюки

чем больше монитор = тем дальше нужно ставить его от глаз, в итоге мне удобнее смотреть впритык в 16 дюймов. такое чувство что лепишь своими руками)

а когда рендеришь - то куча окон, тут уже 2 монитора нужны

На сайте c 28.08.2010
Астана

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Цитата GeorgiyS:
к игровому ноуту можно до 3х моников подключать

не к каждому, и только если у вас есть док-станция с доп.разъемами...

Цитата DMed:
чем больше монитор = тем дальше нужно ставить его от глаз, в итоге мне удобнее смотреть впритык в 16 дюймов. такое чувство что лепишь своими руками)

А вот это уже сильный аргумент, в чем-то соглашусь, но вы как я вижу не занимаетесь интерьерами, где желательно видеть общую композицию того что получается, это уже не 16 дюймов.

А 3 по 27" дааа...мечтаsmiley-rolleyes.gif

Резюме : ноутбуки свои несем/сдаем в фонд голодающих детей Зимбабве, покупаем стационарник, 2 монитора к нему, не заморачиваемся больше по-поводу чистки ноута от пыли в сервис-центре, работаем шустро(в тишине), рендерим быстро, оставшееся время отдыхаем на съэкономленые деньги, аминь.smiley-drinks.gif

Активность: 0
На сайте c 05.06.2007

Низковольтные процессоры i5 i7 вообще нормально тянут фотошоп и 3д макс? Или стоит все же смотреть на полноценные hq и тд? 

Возможно я уже не первый в этой теме думаю над ульрабуком для внезапной работы в дали от стационарника. Уже запутался в разнообразии моделей и индексов, если честно. Планирую покупать ноут для презентаций заказчикам проектов и для рисования 2д в фотошопе (4К разрешение), возможно иногда моделлинг с отправкой на рендер домой на стационарный комп. В теме уже выясняли, хватит ли для таких задач ультрабука, типа асусовских зенбуков? (хочется ведь непременно красивенький)  

На сайте c 22.04.2009
Цитата vam87:
Резюме : ноутбуки свои несем/сдаем в фонд голодающих детей Зимбабве, покупаем стационарник, 2 монитора к нему, не заморачиваемся больше по-поводу чистки ноута от пыли в сервис-центре, работаем шустро(в тишине)

на счет шума - в хорошем буке проблем меньше чем в хорошем стационарнике, т.е. ноут не шумит :)

1 вентилятор в ноуте. еще 1-2 на подставке. а в стационарнике их пачка! :)

чистка пыли - процесс одинаковый - радиатор только поменьше площадью в ноуте. отвиничиваем заднюю крышку и чистим тем же способом что и стационарник :). сервис не нужен.

по шустрости - не принципиально для большинства задач, разница до 50% для самых топовых моделей стационарников (5960x), которые не у каждого стоят. 3930к в хорошем разгоне всего на 25% быстрее любого современного ноута на 4000 серии i7. просто потому что там 6 ядер, а не 4. 

это не в разы разница

моники в мой ноут пихаются напрямую: 2 дисплей порта и 1 хдми есть, работаю когда дома с двумя мониками - стандартный с ноута и 27" второй

На сайте c 13.11.2010
Пенза

столько написал, и случайно обновил страницу (

а на старом форуме текст сохранялся...

Кратко - на ноуте сложно рисовать в хорошем качестве, кисти виснут

У меня 3630QM 13 года ноут (сейчас такой 50+ стоит из-за бакса, и то фиг купишь, почти везде кастрированные U версии на 2 ядра). 

4 * 2,2 = 8,8 Герц

6 * 4,4 = 26,4 Герц  - на 3930 (до полёта матери на 4,7 работал)

Разница в 3 раза. Не говоря уже о том, что в обычном ноуте 16 гигов памяти, которых ни на что не хватит. + слабая видяха.

Ноуты подойдут для лёгкой работы, для моделинга, но не для виза. Для сёрфинга в интернете. 

Топовые версии за 100к+ для фотошопа подойдут.

Кто скажет обратное - не имеет ноута и топового станционара) 

Читают эту тему: