Pasha_zigzag щас спецы подтянутся, мож что подскажут, у меня просто лежит macbook 13 pro 2014 года, то по маку сказал так как оно на практике, по поводу ноутов для 3д , если 25-30к это в районе 300-400$ , то это самые дешевые фактически ноуты, их задачи это фильм и серфинг в интернете.
Привет всем. Нужен бук для универа, чтобы работать в максе, автокаде. Рендерить на нем врятли буду, главное чтобы не сильно вьюпорты висли. Есть предложение Взять за 17000 macbook pro с рук старенький. Стоит ли брать, а если нет подскажите что нибудь в районе 20-30 рублей. Спасибо
Кор2 дуо? 4 гб оперативки? И они за это ещё денег хотят? 0_0Помониторьте Авито если уж готовы брать бу машину - вполне реально за 30К приличный ноут выцепить на i7 и с 8 гб оперативы.
В общем рекомендую помониторить. По опыту - в течение 1-2 недель что-то вкуснео на авито да всплывает. Кстати в ваших краях можно поискать корейский ноунейм типа какого Clevo) - в целом бывают весьма качественные машины и у вас их должно быть довольно мног опо логике.
по характеристикам машина отличная, но с охлаждение будет напряг, как и со всеми тонкими ноутами.
подставка с вентилями может чуть охладить его. Можно ещё перемазать крутой пастой всё охлаждение - в сумме -5-10"С можно будет скинуть. А так если рендерить больше получаса- будет горячо!
Так в него же только 16 оперативки можно воткнуть!
это в версию с i5 только 16, зависит от мамки, с i7 ставится до 32ГБ (обычно мамки под i7 и i5 отличаются).
Обычно под клавой еще 2 места спрятаны в таких случаях.
Про вес - все что больше 2-3кг уже не имеет значения, все равно будет тяжестью. Другое дело 1-2кг - будет уже незаметным, но в таких случаях либо что-то слабое либо очень дорогое. Для 17" бука 4кг - нормальный показатель.
про нагрев - можно не беспокоиться до температур 90-95*С. У меня ноут так работает уже несколько лет. А в автономке таких температур не будет т.к. TB не работает и частоты будут значительно ниже.