На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
вообще не плохо, но я бы добавил по одному проценту за каждый новый камень, то есть за янтарь 51, за аметист 52 и т. д., было бы приятнее, это дополнительно поощрит к заливке новых моделей до включения счетчика 90 дней.
Да, 3ddd постепенно коммерциализируется и "капитализируется". Чё поделаешь, финансово-экономический кризис на дворе!!!
Предлагаю всем "перейти на новый уровень":
1)Статус FREE-моделей убираем.Убираем эти 90 дней до переаттестации, подтверждение Про статуса и заливку в честь этого подтверждения моделей.
2)Все модели платные. Хочешь качать-плати деньги. Каждая модель стоит денег.
3)Вводим систему пластиковых клубных и дисконтных карт. (ну типа как в фитнесс-клуб) Купить клубную карту клиента- заказав через сайт и предъявив свой паспорт. А если у тебя на компе лицензионный 3Ds Max, Photoshop и портрет Путина на рабочем столе - получи дисконтную карту! Пополнение - через банкоматы банков, KIWI и т.п.
4)Хотите безлимитную скачку всю жизнь - 1000 000 рублей основателю сайта Моцарту.
5) Можно оформить 3ДДД как Акционерное общество, выпустить акции, торговать ими на фондовой бирже. ТО есть стать типа Apple и Microsoft но в сфере 3D-графики.
6) Основателям и админам сайта выступать с презентациями и пресс-релизами от сайта 3ДДД. (Ну типа как презентуют новый Айфон).
Извините, уже хочется спать. Но у меня ещё много подобных интересных идей появилось в связи со случившимися изменениями правил.
Честно говоря все это выглядит какой-то дискриминацией. Ну моделеры несомненно рады будут такой новости, вот только им в большей степени и качать ничего не надо. Пострадают в первую очередь дизайнеры которые не заказывают визуализацию, а работают сами. 10 моделей простите в сутки это мало даже для одной комнаты... Мне кажется тут надо немного увеличить суточные лимиты. Не забывайте что будут приходить и новички которым чтобы увеличить лимиты нужно довольно много времени потратить на то чтобы выйти хотя бы на 15 моделей в сутки. А так получается все это сделано в первую очередь для стариков-моделеров... Сделайте хотя бы за какую-то сумму возможность реактивировать скачку, что бы у PRO пользователей была альтернатива что ли...
Хочу высказать свое мнение по поводу того зачем человеку с крупным камнем возможность скачать много моделек. Один из доводов - Сейчас на очень многих фирмах например при приеме на работу желательно чтобы у человека был про-статус На 3ддд. Соответственно тот человек который может скачать 30 а не 10 будет в более выигрышном положении. я например тоже порой за месяц могу всего 20 скачать, а то и меньше, но бывает что срочно и много нужно, и это удобно, когда можно себя практически не ограничивать
10 моделей простите в сутки это мало даже для одной комнаты... Мне кажется тут надо немного увеличить суточные лимиты.
а можно купить - стоит недорого
Можно и купить, а сейчас разве все жируют? Вроде цены сильно просели и я не думаю что все это как-то расшатает рынок уж поверьте у заказчиков карманы шире не стали. Пусть модельки покупают люди не имеющие про статус или те кто не хотя или ленятся проходить переаттестацию, а у тех у кого активный про статус сделайте хотя бы возможность за адекватную стоимость сделать реактивацию лимита, а то с такой тенденцией скоро вернемся к тому что можно будет 3 модельки в сутки качать, что бы зазнались проклятые "дизайнеры халявщики"...
еще раз донесу свою мысль.. в глобальном плане мы все только в выигрыше.!нужно повышать цены на модели..и еще ужесточать правила..тем самым отсеевая новичков со слабым уровнем(т.е. основных демперов) от халявного доступа к базе. цены на виз тогда подрастут.!
другими словами нужно поднять цены до такого уровня .чтобы дизу без профи было выгоднее заказать виз у профи визера чем самому оплатить все модели..тогда ситуация на рынке выпрямится ..я считаю!только одна проблема. такой расклад не совсем в интересах администрации сайта..
еще раз донесу свою мысль.. в глобальном плане мы все только в выигрыше.!нужно повышать цены на модели..и еще ужесточать правила..тем самым отсеевая новичков со слабым уровнем(т.е. основных демперов) от халявного доступа к базе. цены на виз тогда подрастут.!
другими словами нужно поднять цены до такого уровня .чтобы дизу без профи было выгоднее заказать виз у профи визера чем самому оплатить все модели..тогда ситуация на рынке выпрямится ..я считаю!
Как быть дизайнерам у которых моделинг не является их хлебом, но которые не имеют возможности заказывать дорогую визуализацию и делают ее сами? Хорошо у визеров поднимутся цены, неужели вы думаете в такой эконом ситуации стоимость м2 за дизайн проект сильно вырастет? Или в стране наметилась тенденция обогатения населения? Я походу что-то пропустил. И опять же как новичкам быть? Или про них вообще никто не думает что им надо потратить очень много времени чтобы выйти на приемлемые 15 моделей в сутки? :)
Цитата Sanfoura:
Nami
Вы можете смоделировать нужные Вам модели, если покупать их Вам дорого. Вы же позиционируете себя как активный Про пользоваьтель, верно?
Сейчас у Вас 20 моделей в день. Это немало.
не 20 а хочу заметить 10-10 это не одно и тоже :). Я понимаю что одних данная тема более чем устраивает это покупку моделей стимулирует, но опять же скажу не все на этом сайте зарабатывают моделированием. Моделеры станут зарабатывать больше у дизайнеров скорее теперь появятся новые расходы и тенденция как мне кажется идет к тому что скоро вообще к чертовй бабушке уберут лимиты и сделают 100% оплату каждой модельки, а что? Аппетит приходит во время еды... :)
ть дорогую визуализацию и делают ее сами? Хорошо у визеров поднимутся цены, неужели вы думаете в такой эконом ситуации стоимость м2 за дизайн проект сильно вырастет? Или в стране наметилась тенденция обогатения населения? Я походу что-то пропустил. И опять же как новичкам быть? Или про них вообще никто не думает что им надо потратить очень много времени чтобы выйти на приемлемые 15 моделей в сутки? :)
Люююдии!!Модели стоят каких то 90 руб.!это ХАЛЯВА.Вы дизайном занимаетесь что бы деньги зарабатывать?А моделеры моделингом (тавтология OFF).Почему вы должны работать легко и зарабатывать много а мы нет?
Как быть дизайнерам у которых моделинг не является их хлебом, но которые не имеют возможности заказывать дорогую визуализацию и делают ее сами? Хорошо у визеров поднимутся цены, неужели вы думаете в такой эконом ситуации стоимость м2 за дизайн проект сильно вырастет? Или в стране наметилась тенденция обогатения населения? Я походу что-то пропустил. И опять же как новичкам быть? Или про них вообще никто не думает что им надо потратить очень много времени чтобы выйти на приемлемые 15 моделей в сутки? :)
А вам не кажется, что при такой економической попе, как вы описываете, новые дизайнеры не нужны вопще? От слова совсем. Стране нужны рабочие руки. инженеры, столяры, дворники, поднимать целину, растить рожь. а вы про каких то дизайнеров думаете. Их и так много уже. Куда ни плюнь - как не фотограф, так дизайнер.
Как быть дизайнерам у которых моделинг не является их хлебом, но которые не имеют возможности заказывать дорогую визуализацию и делают ее сами?
закладывать стоимость виза в свои услуги . или моделить 1 модель раз в 3 месяца (даже смешно) не надо плакать .что времени на это нет..никогда не поверю.. или же покупать.. вот что делать.!
Могу заверить Вас, что нынешний уровень Фри моделей достаточно хорош во всех отношениях.
Тут вопрос не в уровне фри боже упаси я ничего плохого не имел ввиду, а скорее в конкретной модели которую надо скачать. И она не всегда фри. :). Ну или можно было бы сделать так, что тем людям которым нужна к примеру про модель, то чтобы она качалась как 2 фришные к примеру. В любом случае мне кажется можно было бы доработать данное нововведение.
Цитата loo:
Цитата Nami:
Как быть дизайнерам у которых моделинг не является их хлебом, но которые не имеют возможности заказывать дорогую визуализацию и делают ее сами?
закладывать стоимость виза в свои услуги . или моделить 1 модель раз в 3 месяца (даже смешно) не надо плакать .что времени на это нет..никогда не поверю.. или же покупать.. вот что делать.!
Прошу прощения где я написал что для меня проблема моделить одну модельку раз в 3 месяца? Я сейчас говорю не про переаттестация а про лимиты...
А вам не кажется, что при такой економической попе, как вы описываете, новые дизайнеры не нужны вопще? От слова совсем. Стране нужны рабочие руки. инженеры, столяры, дворники, поднимать целину, растить рожь. а вы про каких то дизайнеров думаете. Их и так много уже. Куда ни плюнь - как не фотограф, так дизайнер.
???))))архаика? один трактор заменяет 1000 работяг.
А можно все-таки не делить суточную дозу моделей на категории и сделать минимум как было с 20ти? Пока наберешь нужный статс - лишишься заказчиков. Уж лучше больше требовать моделей на заливку (не раз в 90 дней, а раз в 60), чем лишать жизненно важного лимита. Обычно неделя пусто и ничего существенного не качаешь, а потом как навалится дня на 3, что и 20ти моделей мало. А тут теперь еще и Про моделей гораздо меньше в лимите. Сделайте как было - минимум от 20 моделей в смешанном виде. К этому хоть как то привыкли. А остальное сделают баллы и рейтинги. Я готов отказаться от 24х модельного дневного лимита в раздельном цикле, в пользу 20ти лимитного режима в смешанном цикле. Ну очень это подкосило.
Моделеры станут зарабатывать больше у дизайнеров скорее теперь появятся новые расходы и тенденция как мне кажется идет к тому что скоро вообще к чертовй бабушке уберут лимиты и сделают 100% оплату каждой модельки, а что? Аппетит приходит во время еды... :)
Да, скоро все модели будут платными. Хочешь модель- плати деньги.
Вы говорите о том что теперь придется потратить,кровно заработанную, денЬгу на модели,а не выезжать на халяве.А как же те люди что моделят?Мы тоже деньги любим.